Área de intersecção
3 participantes
Página 1 de 1
Área de intersecção
Uma esfera tem raio igual a 5m. Calcule a área de intersecção dessa esfera com um plano que dista 3 m do centro da mesma.
R:16pim^2
R:16pim^2
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Área de intersecção
Basta montar um triângulo retângulo cujos catetos sejam 3m(distância do plano ao centro), x(altura da secção) e cuja hipotenusa seja o raio da esfera.
25 = 9 + x²
x = 4 m
4cm é o raio da secção, que é um círculo.
S = pi*4² = 16pi m²
25 = 9 + x²
x = 4 m
4cm é o raio da secção, que é um círculo.
S = pi*4² = 16pi m²
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Área de intersecção
Leo eu não entendi isso. =\
devo montas um triangulo retangulo dentro da esfera?
não entendo a intersecção da esfera com o plano, ele nao está longe dela 3 m?
devo montas um triangulo retangulo dentro da esfera?
não entendo a intersecção da esfera com o plano, ele nao está longe dela 3 m?
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Área de intersecção
Você tem de calcular o raio do círculo resultante dessa intersecção. Desenhe uma circunferência representando uma vista lateral da esfera. Passe uma corda distante 3m do centro. Essa corda é o diâmetro da área circular procurada. Monte então os triângulos sugeridos pelo Leo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de intersecção
Mestre Euclides, esse 3m distante do centro, no caso seria uma ponta da corda tocando o centro e o resto fora da esfera? Não entendi muito bem =\
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Área de intersecção
Não consigo visualizar esse triangulo retangulo na esfera =\
Nem o plano que foi falado.
Nem o plano que foi falado.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: Área de intersecção
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de intersecção
Leonardo Sueiro escreveu:Basta montar um triângulo retângulo cujos catetos sejam 3m(distância do plano ao centro)
Vendo o desenho do mestre Euclides, é visível que o plano de 3m é cortado pela altura x,então no triangulo retangulo não deveria ter o cateto com o valor 3 e sim a metade disso. Nao entendi isso
E obrigado pela imagem mestre Euclides.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção
» Área de intersecção entre funções de 1º e 2º
» Área da Intersecção entre Curvas
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Área de calota dada por intersecção de cone e esfera
» Área de intersecção entre funções de 1º e 2º
» Área da Intersecção entre Curvas
» Pontos de intersecção 3 retas. Área do triângulo
» Área de calota dada por intersecção de cone e esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|