Duvida de fisica UDESC
5 participantes
Página 1 de 1
Duvida de fisica UDESC
Uma pessoa resolve tomar banho e liga um chuveiro elétrico de 220 V, o qual dissipa uma potência de 2,4 kwatts. Após o banho utiliza um secador de cabelo, cuja potência elétrica é 1 kwatt, deixando-o ligado meia-hora, para secagem dos cabelos.
DESCREVA detalhadamente todos os procedimentos e raciocínios utilizados, para responder aos itens a seguir:
a) Qual a energia gasta pelo secador, nesse intervalo de tempo?
b) Se 1 kwh (um quilowatt-hora) custa R$ 6,00, quanto custará a secagem dos cabelos?
c) Desejando duplicar a variação de temperatura da água, mantendo constante sua vazão, qual deve ser a nova resistência do chuveiro?
A minha duvida esta na letra C Gostaria que alguém resolvesse e me explicasse.
DESCREVA detalhadamente todos os procedimentos e raciocínios utilizados, para responder aos itens a seguir:
a) Qual a energia gasta pelo secador, nesse intervalo de tempo?
b) Se 1 kwh (um quilowatt-hora) custa R$ 6,00, quanto custará a secagem dos cabelos?
c) Desejando duplicar a variação de temperatura da água, mantendo constante sua vazão, qual deve ser a nova resistência do chuveiro?
A minha duvida esta na letra C Gostaria que alguém resolvesse e me explicasse.
smoking1992- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 32
Localização : sao paulo
Re: Duvida de fisica UDESC
Se a vazão da água permanece constante, a mesma massa de água é aquecida por unidade de tempo.
Para dobrar a variação de temperatura, então, devemos dobrar a potência do chuveiro, isto é, a dissipação de energia por unidade de tempo.
Lembre que Pot = U²/R -> R = U²/Pot.
Substitua a tensão e a nova potência e obterá a resistência desejada.
Para dobrar a variação de temperatura, então, devemos dobrar a potência do chuveiro, isto é, a dissipação de energia por unidade de tempo.
Lembre que Pot = U²/R -> R = U²/Pot.
Substitua a tensão e a nova potência e obterá a resistência desejada.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Duvida de fisica UDESC
A resposta está dando 1,01 ohms , mas o gabarito diz que é 10,1 ohms .
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Duvida de fisica UDESC
E como você chegou em 1,01 Ω ?
Sempre que você resolver e não chegar no gabarito, poste sua solução para vermos se e onde errou!
R' = U²/P' ---> R' = 220²/4 800 -->- R' = 121/12 ---> R' ~= 10,1 Ω
Sempre que você resolver e não chegar no gabarito, poste sua solução para vermos se e onde errou!
R' = U²/P' ---> R' = 220²/4 800 -->- R' = 121/12 ---> R' ~= 10,1 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Duvida de fisica UDESC
Bom dia! Por que a potência que duplica e não a resistência? Não é ela que aumenta com o aumento da temperatura?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Duvida de fisica UDESC
Não!
Se a resistência duplicar a corrente vai cair pela metade e a potência vai diminuir, pois:
P = R.i²
P' = (2.R).(i/2)² ---> P' = (1/2).R.i² ---> P' = P/2
Se a resistência duplicar a corrente vai cair pela metade e a potência vai diminuir, pois:
P = R.i²
P' = (2.R).(i/2)² ---> P' = (1/2).R.i² ---> P' = P/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|