Movimento bidimensional
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento bidimensional
Um jogador de basquete quer encestar uma bola levantando-a desde uma altura de 2m do chão, ocm velocidade inicial de 7 m/s. A distância da bola com a vertical que passa pelo centro do cesto é de 3 m, e o aro do cesto está a 3,05 m de altura do chão. Em que ângulo a bola deve ser levantada?
Resp.: 67,8º
Agradeço a quem responder
Resp.: 67,8º
Agradeço a quem responder
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Re: Movimento bidimensional
Lívia
Sua questão é de Mecânica Geral. Você postou erradamente em Eletricidade e Magnetismo. Vou mudar.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
d = Vo.cosx.t ----> 3 =7.cosx.t ----> t = 3/7.cosx ----> I
h = Vo.senx.t - (1/2).g.t² ----> (3,05 - 2) = 7.senx.t - 5.t² ------> II
Substitua t da equação I na equação II ---> A única incógnita da nova equação será x
Continue
Sua questão é de Mecânica Geral. Você postou erradamente em Eletricidade e Magnetismo. Vou mudar.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
d = Vo.cosx.t ----> 3 =7.cosx.t ----> t = 3/7.cosx ----> I
h = Vo.senx.t - (1/2).g.t² ----> (3,05 - 2) = 7.senx.t - 5.t² ------> II
Substitua t da equação I na equação II ---> A única incógnita da nova equação será x
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento bidimensional
desculpe Elcioshin, vou tomar mais cuidado, se eu resolver daí, terei cosseno e seno trabalhando juntos, procurei, mas não achei uma relação trigonométrica que pudesse ajudar, e obrigada por se propor a resolver o problema
Lívia Oliveira Clementino- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Floripa, sc, bra
Continuação do exercício
Para continuar a resolver o exercícios faça:
d = Vo.cosx.t ----> 3 =7.cosx.t ----> t = 3/7.cosx ----> I
h = Vo.senx.t - (1/2).g.t² ----> (3,05 - 2) = 7.senx.t - 5.t² ------> II
Daí você tem:
7senx*3/7cosx - 4.9*(3/7cosx)^2 = 1.05
3tgx - 0.9/(cosx)^2 = 1.05
3tgx - 0.9(secx)^2 = 1.05
Pela relação fundamental da trigonometria temos
sen^2 x + cos^2 x = 1
Divida tudo por cos^2 e conclua que:
tg^2 x + 1 = sec^2 x
E substitua na equação acima. Feito isso vc chegara em uma equação de 2 grau com variável tgx, depois é só aplicar arctg para achar o ângulo.
d = Vo.cosx.t ----> 3 =7.cosx.t ----> t = 3/7.cosx ----> I
h = Vo.senx.t - (1/2).g.t² ----> (3,05 - 2) = 7.senx.t - 5.t² ------> II
Daí você tem:
7senx*3/7cosx - 4.9*(3/7cosx)^2 = 1.05
3tgx - 0.9/(cosx)^2 = 1.05
3tgx - 0.9(secx)^2 = 1.05
Pela relação fundamental da trigonometria temos
sen^2 x + cos^2 x = 1
Divida tudo por cos^2 e conclua que:
tg^2 x + 1 = sec^2 x
E substitua na equação acima. Feito isso vc chegara em uma equação de 2 grau com variável tgx, depois é só aplicar arctg para achar o ângulo.
henriquegabriel- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2014
Idade : 30
Localização : Vicosa, Minas Gerais, Brasil
Re: Movimento bidimensional
achei dois ângulos (70 e 31). Como eu faço pra ver qual vai ser a resposta mesmo? Meu professor tinha passado que tenho que testar os valores em alguma equação, mas esqueci qual
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Tópicos semelhantes
» Movimento bidimensional
» Movimento Bidimensional
» Movimento Bidimensional
» Quantidade de movimento colisão bidimensional
» Dúvida Cinemática - Movimento Bidimensional
» Movimento Bidimensional
» Movimento Bidimensional
» Quantidade de movimento colisão bidimensional
» Dúvida Cinemática - Movimento Bidimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos