Movimento Bidimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Bidimensional
Um carro de corridas percorre, em sentido anti-horário, uma pista circular de 1 km de diâmetro, passando pela extremidade sul a 60km/h, no instante t=0. A partir daí, o piloto acelera o carro uniformemente, atingindo 240km/h em 10s. (A) Que distância o carro percorre na pista entre t=0 e t=1s? (B) Determine o vetor aceleração média do carro entre t=0 e t=10s.
Resposta: A) 417 m; B) Magnitude 5,68ms^-2; direção e sentido:60,3º ao N da direção E.
Resposta: A) 417 m; B) Magnitude 5,68ms^-2; direção e sentido:60,3º ao N da direção E.
joselitopai- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 26
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Movimento Bidimensional
V1 = W1.R ---> 60/3,6 = W1.500 ---> W1 = 1/30 rad/s
Do mesmo modo ---> W2 = 4/30 rad/s
a = (W2 - W1)/∆t ---> a = (4/30 - 1/30)/10 ---> a = 1/100 rad/s²
Torricelli ---> (4/30)² = (1/30)² + 2.(1/100).θ ---> θ = 5/6 rad
d = R.θ --> d = 500.(5/6) ---> d ~= 417 m
Complete
Do mesmo modo ---> W2 = 4/30 rad/s
a = (W2 - W1)/∆t ---> a = (4/30 - 1/30)/10 ---> a = 1/100 rad/s²
Torricelli ---> (4/30)² = (1/30)² + 2.(1/100).θ ---> θ = 5/6 rad
d = R.θ --> d = 500.(5/6) ---> d ~= 417 m
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
» Movimento bidimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos