Dúvida Cinemática - Movimento Bidimensional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida Cinemática - Movimento Bidimensional
Um avião desloca-se com uma velocidade de 9.00 x 102 Km/h na direção Sul-Norte. O vento sopra com uma velocidade de 8.00 x 101 Km/h na direção Leste-Oeste.
a. Calcule as componentes da velocidade do avião em relação ao ar, e a sua magnitude?
b. Calcule o ângulo da velocidade em relação ao ar com a direcção Sul-Norte.
c. Se o vento aumentar de velocidade, mantendo a mesma direcção e sentido, que
alteração deve ser feita ao rumo do avião para manter a sua trajectória? Porquê?
a. Calcule as componentes da velocidade do avião em relação ao ar, e a sua magnitude?
b. Calcule o ângulo da velocidade em relação ao ar com a direcção Sul-Norte.
c. Se o vento aumentar de velocidade, mantendo a mesma direcção e sentido, que
alteração deve ser feita ao rumo do avião para manter a sua trajectória? Porquê?
cr19- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 33
Localização : VRS, PT
Re: Dúvida Cinemática - Movimento Bidimensional
v = 900 km/h
u = 80 km/h
a) Em relação ao vento, o avião tem velocidade v para o norte e velocidade u para leste; os valores de u e v são dados.
b) tga = u/v = 80/900 = 4/45
a = arctg(4/45) = 5,08°
c) O avião deverá desenvolver uma velocidade na direção leste-oeste com sentido contrário ao da velocidade do vento.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento bidimensional
» Cinemática Bidimensional
» Cinemática bidimensional
» Outra de cinemática bidimensional
» Movimento bidimensional
» Cinemática Bidimensional
» Cinemática bidimensional
» Outra de cinemática bidimensional
» Movimento bidimensional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos