UFPB - Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFPB - Trabalho
PESSOAL! Antes de resolverem, por favor, saibam eu já tenho a resolução!!! Eu só preciso saber o seguinte: por que, na resolução, os trabalhos da força elástica e da força de atrito vão se somar? Antes, eu tentava resolver repetidas vezes essa questão e não conseguia absolutamente nada, pois, simplesmente, eu sempre considerava nos cálculos que os dois trabalhos se anulavam.
(UFPB) Um bloco de 1 kg colide com uma mola de constante elástica 2 N/m. O coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco e o solo é 0,1. Observando-se que a compressão máxima da mola foi de 1 m, então conclui-se que a velocidade do bloco no instante da colisão era
a) 0,5 m/s
b) 1,0 m/s
c) 1,5 m/s
d) 2,0 m/s
e) 2,5 m/s
Gabarito: D.
(UFPB) Um bloco de 1 kg colide com uma mola de constante elástica 2 N/m. O coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco e o solo é 0,1. Observando-se que a compressão máxima da mola foi de 1 m, então conclui-se que a velocidade do bloco no instante da colisão era
a) 0,5 m/s
b) 1,0 m/s
c) 1,5 m/s
d) 2,0 m/s
e) 2,5 m/s
Gabarito: D.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: UFPB - Trabalho
Trabalhos não se anulam !!!!
Mola ----> Tm = (1/2).k.x² ----> Tm = (1/2).2.1² ----> Tm = 2 J
Bloco -----> Tb = (1/2).m.V² ----> Tb = (1/2).1.V² ----> Tb = V²/2
Conservação da energia ----> Tb = Tm ----> V²/2 = 2 -----> V² = 4 ----> V = 2 m/s
Mola ----> Tm = (1/2).k.x² ----> Tm = (1/2).2.1² ----> Tm = 2 J
Bloco -----> Tb = (1/2).m.V² ----> Tb = (1/2).1.V² ----> Tb = V²/2
Conservação da energia ----> Tb = Tm ----> V²/2 = 2 -----> V² = 4 ----> V = 2 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFPB - Trabalho
Bom dia mestre,
Apresentarei aqui os meus cálculos para que entenda melhor o que eu fiz.
Welástica + Watrito = mV²final/2 - mV²inicial/2
kx²/2 + u.N.d.cos(180º) = -mV²inicial
1 + (-1) = -mV²inicial
0 = -mV²inicial.
Espero não ter digitado nada errado, rs. É isso.
Apresentarei aqui os meus cálculos para que entenda melhor o que eu fiz.
Welástica + Watrito = mV²final/2 - mV²inicial/2
kx²/2 + u.N.d.cos(180º) = -mV²inicial
1 + (-1) = -mV²inicial
0 = -mV²inicial.
Espero não ter digitado nada errado, rs. É isso.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFPB 2009) Trabalho e Potência
» (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade
» MHS UFPB
» (UFPB)
» Ondas UFPB
» (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade
» MHS UFPB
» (UFPB)
» Ondas UFPB
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|