(PUC-SP) Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (PUC-SP) Análise Combinatória
Olá Bruno,
time = 11 jogadores
O time pode ser formado com um dos 2 jogadores que só jogam no gol, ou sem eles...
Modos de formar o time sem escalar os jogadores que jogam no gol:
15-2 = 13 jogadores para 11 posições
C13,11 = 13!/11!2! = 78
Agora calculamos considerando que um dos 2 que jogam no gol foi escalado, então temos que distribuir os outros 13 jogadores por 10 posições.
C13,10 = 13!/10!3! = 286
Como pode ser escalado 2 jogadores, também deve-se multiplicar por 2, ficando assim:
78+286*2 = 650
time = 11 jogadores
O time pode ser formado com um dos 2 jogadores que só jogam no gol, ou sem eles...
Modos de formar o time sem escalar os jogadores que jogam no gol:
15-2 = 13 jogadores para 11 posições
C13,11 = 13!/11!2! = 78
Agora calculamos considerando que um dos 2 que jogam no gol foi escalado, então temos que distribuir os outros 13 jogadores por 10 posições.
C13,10 = 13!/10!3! = 286
Como pode ser escalado 2 jogadores, também deve-se multiplicar por 2, ficando assim:
78+286*2 = 650
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória -
» Analise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos