análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: análise combinatória
Olá,
Acredito que seja um problema de permutação circular, P_4 = 6
Acredito que seja um problema de permutação circular, P_4 = 6
mts_007- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 27
Localização : Crato/CE
Re: análise combinatória
Não sei quantas são, mas só para testas
-----------A e C opostos, com 2B e 4D
1 A 4 D
2 B 3 C
1 D 4 C
2 A 3 B
1 C 4 B
2 D 3 A
1 B 4 A
2 C 3 D
-----------A e B opostos, com 2C e 4D
1 A 4 D
2 C 3 B
1 D 4 B
2 A 3 C
1 B 4 C
2 D 3 A
1 C 4 A
2 B 3 D
-----------A e D opostos, ...
....
-----------A e C opostos, com 2B e 4D
1 A 4 D
2 B 3 C
1 D 4 C
2 A 3 B
1 C 4 B
2 D 3 A
1 B 4 A
2 C 3 D
-----------A e B opostos, com 2C e 4D
1 A 4 D
2 C 3 B
1 D 4 B
2 A 3 C
1 B 4 C
2 D 3 A
1 C 4 A
2 B 3 D
-----------A e D opostos, ...
....
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: análise combinatória
Achei estranha essa questão pois se trata de um nicho , ( espécie de prateleira\armariozinho) e não sabia se considerava a possibilidade de rotação
Pensei como se fossem apenas 4 espaços distintos, tendo que permutar 4 objetos distintos (3 objetos e um espaço vazio) >> 4! = 24
Mas realmente fiquei com dúvida quanto a interpretação da questão...
Pensei como se fossem apenas 4 espaços distintos, tendo que permutar 4 objetos distintos (3 objetos e um espaço vazio) >> 4! = 24
Mas realmente fiquei com dúvida quanto a interpretação da questão...
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: análise combinatória
Na minha interpretação, conseguimos chegar em casos iguais apenas rotacionando a figura. Pegando alguns casos já escritos pelo Diego:
1 A 4 D
2 B 3 C
1 D 4 C
2 A 3 B
Girando o primeiro caso, facilmente chegamos no segundo. Mas, de fato, a interpretação é dúbia. Preferi considerar uma permutação circular pois acredito que os retângulos sejam congruente e que no centro há um quadrado.
1 A 4 D
2 B 3 C
1 D 4 C
2 A 3 B
Girando o primeiro caso, facilmente chegamos no segundo. Mas, de fato, a interpretação é dúbia. Preferi considerar uma permutação circular pois acredito que os retângulos sejam congruente e que no centro há um quadrado.
Última edição por mts_007 em Sáb 14 Jul 2018, 21:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de português)
mts_007- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 27
Localização : Crato/CE
Re: análise combinatória
De fato,
Sem rotacionar. Estou marcando os opostos:
------------ A e B
1 A 4 D (A e B, C e D)
2 C 3 B
1 A 4 C (A e B, D e C)
2 D 3 B
------------ A e C
1 A 4 D (A e C, B e D)
2 B 3 C
1 A 4 B (A e C, D e B)
2 D 3 C
------------ A e D
1 A 4 C (A e D, B e C)
2 B 3 D
1 A 4 B (A e D, C e B)
2 C 3 D
6 casos possíveis como prevê a permutação circular
Sem rotacionar. Estou marcando os opostos:
------------ A e B
1 A 4 D (A e B, C e D)
2 C 3 B
1 A 4 C (A e B, D e C)
2 D 3 B
------------ A e C
1 A 4 D (A e C, B e D)
2 B 3 C
1 A 4 B (A e C, D e B)
2 D 3 C
------------ A e D
1 A 4 C (A e D, B e C)
2 B 3 D
1 A 4 B (A e D, C e B)
2 C 3 D
6 casos possíveis como prevê a permutação circular
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: análise combinatória
Acabei de conferir o gabarito, é 24
Parece que ele considerou como se fosse quatro compartimentos estáticos mesmo, sem a possibilidade de rotação. No entanto, o autor realmente poderia ter sido mais claro...
Parece que ele considerou como se fosse quatro compartimentos estáticos mesmo, sem a possibilidade de rotação. No entanto, o autor realmente poderia ter sido mais claro...
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória (1)
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise combinatória (1)
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos