PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Analise combinatória Empty Analise combinatória

Mensagem por elsonjunior1515 Qui 19 Abr 2018, 15:29

Um estudante pré-universitário foi aprovado para o curso de medicina em uma universidade pública.No dia da matricula, na fila,esperando a sua vez para ser matriculado, ele escreveu, como passa tempo, todos os anagramas da palava MEDICINA que não apresentão vogais juntas. Nenhum outro anagrama foi escrito.
Quantos anagramas esse estudante escreveu?

(a)360
(b)720
(c)1440
(d)20160
(e)40320

elsonjunior1515
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/04/2018
Idade : 23
Localização : picos

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por PedroX Seg 23 Abr 2018, 21:04

MEDICINA tem 4 vogais e 4 consoantes.

Temos então:

V C V C V C V C -> 4! * (4! / 2) = 576/2
ou
C V C V C V C V -> 4! * (4! / 2) = 576/2

Total: 576

4! é porque 4 consoantes são permutadas.
(4! / 2) é porque 4 vogais são permutadas sendo que há 2 vezes a letra I.


Última edição por PedroX em Qua 16 maio 2018, 00:29, editado 1 vez(es)
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Tess Ter 15 maio 2018, 18:28

Está errado pois temos outras possibilidades:

1. V C C V C V C V -> 4!*(4!/2)=576/2

2. V C V C C V C V --> 4!*(4!/2)=576/2

3. V C V C V C C V --> 4!*(4!/2)=576/2

Somando com o que o colega calculou: 

Analise combinatória Gif
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise combinatória Empty Re: Analise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos