PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento circular

4 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty movimento circular

Mensagem por gilsontbastos Sex 29 Mar 2013, 16:37

Relembrando a primeira mensagem :

Na figura, representamos um brinquedo no qual há dois carrinhos. Um dos carrinhos tem movimento circular constante = 1,5 rad/s. No instante em que esse carrinho passa pelo ponto A, o outro carrinho parte do centro da circunferência, com movimento retilíneo uniforme de velocidade . Desprezando o tamanho dos carrinhos, calcule: A) o maior valor de v, de modo que os carrinos colidam no ponto B;
B) todos os valores de v para os quais os carrinhos colidem em B.
https://2img.net/r/ihimizer/img99/2793/pic0501003.jpg


Última edição por gilsontbastos em Sex 29 Mar 2013, 23:01, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Dúvida)

gilsontbastos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 61
Localização : Naviraí - MS

Ir para o topo Ir para baixo


movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por Orihara Qui 26 Fev 2015, 19:00

Caio Mucio escreveu:Pôxa, cara! trigonometria. Não lembra? Uma volta = 2pi, k voltas = 2kpi.

Bah! Como não tinha percebido isso antes, é verdade.

Obrigado cara! Entendi tudo agora! Desculpa o incômodo causado!  Razz
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 19:09

Incômodo, nada. O que vale é aprender.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por afc_biinho Sex 01 Dez 2017, 22:53

O tempo gasto até o ponto de encontro não deveria ser diferente,visto que percorrem diferentes distâncias?

afc_biinho
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Natal,Rio Grande do Norte,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por Euclides Sex 01 Dez 2017, 23:51

afc_biinho escreveu:O tempo gasto até o ponto de encontro não deveria ser diferente,visto que percorrem diferentes distâncias?
Primeiro: encontrar-se é estar no mesmo lugar ao mesmo tempo.

Pense em dois automóveis numa estrada, o da frente a 20 km/h e o de trás a 80 km/h no momento em que começamos a olhar. Como possuem velocidades diferentes, no momento em que se encontrarem cada um terá percorrido uma distância diferente do outro, mas o encontro tem de ser no mesmo instante, mesmo intervalo de tempo decorrido para ambos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por afc_biinho Sáb 02 Dez 2017, 00:11

Verdade! Obrigado,mestre!

afc_biinho
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 26
Localização : Natal,Rio Grande do Norte,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular - Página 2 Empty Re: movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos