PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento circular

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

movimento circular Empty movimento circular

Mensagem por gilsontbastos Sex 29 Mar 2013, 16:37

Na figura, representamos um brinquedo no qual há dois carrinhos. Um dos carrinhos tem movimento circular constante = 1,5 rad/s. No instante em que esse carrinho passa pelo ponto A, o outro carrinho parte do centro da circunferência, com movimento retilíneo uniforme de velocidade . Desprezando o tamanho dos carrinhos, calcule: A) o maior valor de v, de modo que os carrinos colidam no ponto B;
B) todos os valores de v para os quais os carrinhos colidem em B.
https://2img.net/r/ihimizer/img99/2793/pic0501003.jpg


Última edição por gilsontbastos em Sex 29 Mar 2013, 23:01, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Dúvida)

gilsontbastos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 61
Localização : Naviraí - MS

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Euclides Sex 29 Mar 2013, 19:18

Calculamos, o quê?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Orihara Qui 26 Fev 2015, 17:18

A) ∆θ =w.∆t ∴  2∏ = 1,5∏.∆t ∴ ∆t = 2∏/1,5∏ ∴ ∆t = 1/3 s
Vm = ∆S/∆T ∴ Vm = 1/(1/3) ∴ Vm = 3 m/s

a alternativa B não consegui resolver.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 17:58

Os outros valores acontecem depois que o carro A dá 1,2,3.... voltas completas.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Orihara Qui 26 Fev 2015, 18:00

Caio Mucio escreveu:Os outros valores acontecem depois que o carro A dá 1,2,3.... voltas completas.

tens como demonstrar usando fórmulas?
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 18:26


Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Orihara Qui 26 Fev 2015, 18:39

Caio Mucio escreveu:

se não for incômodo, poderia me explicar descritivamente o que está sendo feito em cada fórmula? Acabei por não entender o aparecimento de certos valores e incógnitas.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 18:47

Incômodo nenhum.

vt=r é para o carro B chegar ao ponto de encontro. Sem problemas aí, acredito.

wt (mesmo tempo) é o ângulo descrito pelo carro A até o encontro. O menor ângulo é 90°. Se o carro B for bem devagar pode dar tempo do carro A dar 1, 2 ou mais voltas, ou seja 90°+k.360°.

Deu?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Orihara Qui 26 Fev 2015, 18:53

Caio Mucio escreveu:Incômodo nenhum.

vt=r é para o carro B chegar ao ponto de encontro. Sem problemas aí, acredito.

wt (mesmo tempo) é o ângulo descrito pelo carro A até o encontro. O menor ângulo é 90°. Se o carro B for bem devagar pode dar tempo do carro A dar 1, 2 ou mais voltas, ou seja 90°+k.360°.

Deu?

vt=r é para o carro B chegar ao ponto de encontro. Sem problemas aí, acredito.
certo, aqui tá tranquilo.

wt (mesmo tempo) é o ângulo descrito pelo carro A até o encontro. O menor ângulo é 90°. Se o carro B for bem devagar pode dar tempo do carro A dar 1, 2 ou mais voltas, ou seja 90°+k.360°.
entendi sua ideia. A minha maior dúvida foi na montagem dessa fórmula: wt = pi/2 + 2kpi.

Como surgiu o "k" e os outros valores?

Obrigado mais uma vez.
Orihara
Orihara
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Convidado Qui 26 Fev 2015, 18:57

Pôxa, cara! trigonometria. Não lembra? Uma volta = 2pi, k voltas = 2kpi.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

movimento circular Empty Re: movimento circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos