Sistema de amortização resoluções
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de amortização resoluções
Um empréstimo de $ 20.000,00 deverá ser amortizado em 10prestações mensais antecipadas, sucessivas e constantes. A taxa de juros do empréstimo é de 24% aa. Determine o valor dos pagamentos mensais que o tomador deverá fazer e construa o quadro de amortização.
Você financiou sua casa própria em 48 prestações mensais pelo SAC. O valor da amortização contido em cada pagamento é de
$ 1.000,00. A taxa de juros convencionada é de 12% aa. Determine o valor financiado e construa a planilha de amortização para os quatro primeiros pagamentos.
Construa a planilha de amortização para um empréstimo de $5.000,00 a ser amortizado pelo SAC em cinco prestações mensais, postecipadas, sem prazo decarência. A taxa de juros nominal é de 18% aa.
O preço à vista de um eletrodoméstico é $ 500,00. A loja o está financiando por meio do SAC em quatro pagamentos mensais,
postecipados, a uma taxa de juros efetiva de 2% am. Construa a planilha de financiamento e determine os valores básicos da
terceira prestação.
Observação: Se puderem solucionar essas questões, me ajudaria bastante.Obrigada. Fernanda.
Você financiou sua casa própria em 48 prestações mensais pelo SAC. O valor da amortização contido em cada pagamento é de
$ 1.000,00. A taxa de juros convencionada é de 12% aa. Determine o valor financiado e construa a planilha de amortização para os quatro primeiros pagamentos.
Construa a planilha de amortização para um empréstimo de $5.000,00 a ser amortizado pelo SAC em cinco prestações mensais, postecipadas, sem prazo decarência. A taxa de juros nominal é de 18% aa.
O preço à vista de um eletrodoméstico é $ 500,00. A loja o está financiando por meio do SAC em quatro pagamentos mensais,
postecipados, a uma taxa de juros efetiva de 2% am. Construa a planilha de financiamento e determine os valores básicos da
terceira prestação.
Observação: Se puderem solucionar essas questões, me ajudaria bastante.Obrigada. Fernanda.
Fernanda Garcia- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 50
Localização : Araguari, MG, Brasil
Re: Sistema de amortização resoluções
Você financiou sua casa própria em 48 prestações mensais pelo SAC. O valor da amortização contido em cada pagamento é de $ 1.000,00. A taxa de juros convencionada é de 12% aa. Determine o valor financiado e construa a planilha de amortização para os quatro primeiros pagamentos.
Olá.
Veja solução clicando em http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=72849
Um abraço
Olá.
Veja solução clicando em http://www.soensino.com.br/foruns/viewtopic.php?f=7&t=72849
Um abraço
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: Sistema de amortização resoluções
[font=serif]O preço à vista de um eletrodoméstico é $ 500,00. A loja o está financiando por meio do SAC em quatro pagamentos mensais, postecipados, a uma taxa de juros efetiva de 2% am. Construa a planilha de financiamento e determine os valores básicos da terceira prestação.
Olá.
Po = 500
n = 4
i = 2% am
A = Po/n = 500/4 = 125,00
P1 = 125,00*3 = 375,00
P2 = 125,00*2 = 250,00
P3 = 125,00*1 = 125,00
P4 = 125,00*0 = 0
J1 = 0,02*125*4 = 10,00
J2 = 0,02*125*3 = 7,50
J3 = 0,02*125*2 = 5,00
J4 = 0,02*125*1 = 2,50
R1 = 125,00+10,00 = 135,00
R2 = 125,00+7,50 = 132,50
R3 = 125,00+5,00 = 130,00
R4 = 125,00+2,50 = 127,50
--Mês-----Saldo devedor----->Amortização-----Juros-----Prestações
---0-----------500,00------------------------------------------------------
---1-----------375,00---------------125,00---------10,00-----135,00
---2-----------250,00---------------125,00----------7,50------132,50
---3-----------125,00---------------125,00----------5,00------130,00
---4--------------0,00---------------125,00--------- 2,50------127,50
---TOTAL----------------------------500,00--------25,00------525,00
Obs. os valores básico da terceira prestação estão destacados em vermelho
Um abraço.
Olá.
Po = 500
n = 4
i = 2% am
A = Po/n = 500/4 = 125,00
P1 = 125,00*3 = 375,00
P2 = 125,00*2 = 250,00
P3 = 125,00*1 = 125,00
P4 = 125,00*0 = 0
J1 = 0,02*125*4 = 10,00
J2 = 0,02*125*3 = 7,50
J3 = 0,02*125*2 = 5,00
J4 = 0,02*125*1 = 2,50
R1 = 125,00+10,00 = 135,00
R2 = 125,00+7,50 = 132,50
R3 = 125,00+5,00 = 130,00
R4 = 125,00+2,50 = 127,50
--Mês-----Saldo devedor----->Amortização-----Juros-----Prestações
---0-----------500,00------------------------------------------------------
---1-----------375,00---------------125,00---------10,00-----135,00
---2-----------250,00---------------125,00----------7,50------132,50
---3-----------125,00---------------125,00----------5,00------130,00
---4--------------0,00---------------125,00--------- 2,50------127,50
---TOTAL----------------------------500,00--------25,00------525,00
Obs. os valores básico da terceira prestação estão destacados em vermelho
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» SAC- Sistema de amortização constante
» sistema de amortizaçao constante
» Amortização Sistema Francês
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» SAC- Sistema de amortização constante
» sistema de amortizaçao constante
» Amortização Sistema Francês
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|