PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES

2 participantes

Ir para baixo

SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES Empty SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES

Mensagem por KATIA SIMONE Ter 20 maio 2014, 11:44

BOM DIA PROFESSORES ESTOU COM DIFICULDADE DE RESOLVER O SEGUINTE EXERCICIO:

UM EMPRESTIMO DE R$ 35.000,00 SERÁ AMORTIZADO PELO SISTEMA FRANCÊS EM 60 PRETAÇÕES MENSAIS, SENDO A TAXA DE JURO DE 36,54%aa/b. ENCONTRE O VALOR DO JURO A SER PAGONA 38. ª PRESTAÇÃO.

a)  R$ 660,65
b) R$ 604,65
c) R$ 615,37
d) R$ 642,53
e) R$ 623,87

desde ja agradeço a sua ajuda!

KATIA SIMONE
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2014
Idade : 45
Localização : pato branco parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES Empty Re: SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES

Mensagem por jota-r Ter 20 maio 2014, 18:48

KATIA SIMONE escreveu:BOM DIA PROFESSORES ESTOU COM DIFICULDADE DE RESOLVER O SEGUINTE EXERCICIO:

UM EMPRESTIMO DE R$ 35.000,00 SERÁ AMORTIZADO PELO SISTEMA FRANCÊS EM 60 PRETAÇÕES MENSAIS, SENDO A TAXA DE JURO DE 36,54%aa/b. ENCONTRE O VALOR DO JURO A SER PAGONA 38. ª PRESTAÇÃO.

a)  R$ 660,65
b) R$ 604,65
c) R$ 615,37
d) R$ 642,53
e) R$ 623,87

desde ja agradeço a sua ajuda!

Olá.



P0 = 35000


n = 60 prestações mensais


i = 36,54%aa/b = 36,54%/6 ab/b = 0,060900 ab/b = (1+0,060900)^(1/2)- 1 am/m = 0,03 am/m.


t = 38


R = P0*FRC (i, n)---> R = P0*FRC (i, n)---> 35000*FRC(0,03, 60)--->R = 35000*[(1+0,03)^60*0,03]/[(1+0,03)^60-1]--->R = 35000*(1,03^60*0,03)/(1,03^60-1)---> R = 35000*0,176748/4,891603--->R = 1264,65


 Jt = i*R*FVA ( i, n-t+1)---> J38 = 37,9395*FVA (0,03, 23)---> J38 = 37,9395*FVA (0,03, 23)---> J38 =


37,9395* [(1+0,03)^23-1]/[(1+0,03)^23*0,03]---> J38 = 37,9395* (1,03^23-1)/(1,03^23*0,03)---> J38 = 37,9395* 0,973587/0,059208--->J38 = 623,86--->resposta

 
Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES Empty Re: SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES

Mensagem por KATIA SIMONE Qui 22 maio 2014, 09:52

obrigada professor, tenha um ótimo fim de semana, abraços

KATIA SIMONE
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 25/03/2014
Idade : 45
Localização : pato branco parana brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES Empty Re: SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos