Sistema de amortização americano (SAA)
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de amortização americano (SAA)
Uma empresa realizou financiamento de R$ 200.000,00 pelo sistema de amortização americano (SAA). Sabendo que o prazo da operação é de 18 meses e a taxa de juro igual a 2,5% ao mês, calcule o valor dos juros na 15° prestação:
A.( ) R$ 1.310,49
B.( ) R$ 5.000,00
C.( ) R$ 1.111,00
D.( ) R$ 13.934,02
A.( ) R$ 1.310,49
B.( ) R$ 5.000,00
C.( ) R$ 1.111,00
D.( ) R$ 13.934,02
Nath Neves- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil
Re: Sistema de amortização americano (SAA)
Boa tarde, Nath,Nath Neves escreveu:Uma empresa realizou financiamento de R$ 200.000,00 pelo sistema de amortização americano (SAA). Sabendo que o prazo da operação é de 18 meses e a taxa de juro igual a 2,5% ao mês, calcule o valor dos juros na 15° prestação:
A.( ) R$ 1.310,49
B.( ) R$ 5.000,00
C.( ) R$ 1.111,00
D.( ) R$ 13.934,02
Nesse tipo de financiamento, o devedor paga mensalmente apenas os juros da dívida.
Como irá pagar a dívida (R$200.000,00) juntamente com a última prestação, o valor dos juros mensais têm sempre o mesmo valor:
2,5% * R$ 200.000,00 = 2,5 * 200.000 / 100 = 2,5 * 2000 = R$ 5.000,00
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Sistema de amortização constante (SAC)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» Sistema de amortização resoluções
» SAC- Sistema de amortização constante
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO
» Sistema de amortização resoluções
» SAC- Sistema de amortização constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|