Prestação pelo Sistema de Amortização Constante
2 participantes
Página 1 de 1
Prestação pelo Sistema de Amortização Constante
Um banco empresta o valor de R$ 25.000,00 (PV), com a taxa de 12% (i) ao mês, para ser pago em 5 (n) pagamentos mensais, sem prazo de carência, calculado pelo Sistema de Amortização Constante (SAC). Qual o valor da primeira prestação (PMT?) a ser paga pelo cliente?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Prestação pelo Sistema de Amortização Constante
Boa noite!
SD=25.000
i=12% a.m.
n=5
[latex]A=\dfrac{25\,000}{5}=5\,000[latex]
[latex]J=i\cdot SD=12\%\cdot 25\,000=3\,000[latex]
[latex]P=A+J=5\,000+3\,000=8\,000[latex]
Espero ter ajudado!
SD=25.000
i=12% a.m.
n=5
[latex]A=\dfrac{25\,000}{5}=5\,000[latex]
[latex]J=i\cdot SD=12\%\cdot 25\,000=3\,000[latex]
[latex]P=A+J=5\,000+3\,000=8\,000[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema de amortização constante (SAC)
» sistema de amortizaçao constante
» SAC- Sistema de amortização constante
» AMORTIZAÇÃO constante
» Sistema de amortização constante (SAC)
» sistema de amortizaçao constante
» SAC- Sistema de amortização constante
» AMORTIZAÇÃO constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|