Aceleração do carrinho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração do carrinho
Um bloco de massa m, que está conectado a uma parede através de um fio ideal, é abandonado em repouso sobre um carrinho de massa M = 2m . Se o sistema pode deslizar sem atrito, determine a aceleração a adquirida pelo carrinho em função da gravidade g. Dado α = 45°
Então , minha dúvida é a seguinte. Após o término da resolução. Cheguei a seguinte expressão :
Só que substituindo alfa não possível chegar na resposta da questão que no caso é g/4 . Eu consegui chegar em g/4 usando senα = 0,6 e cosα = 0,8 . Mas não sei se foi um erro da questão , ou se eu errei em alguma parte da resolução . Obrigado.
Então , minha dúvida é a seguinte. Após o término da resolução. Cheguei a seguinte expressão :
Só que substituindo alfa não possível chegar na resposta da questão que no caso é g/4 . Eu consegui chegar em g/4 usando senα = 0,6 e cosα = 0,8 . Mas não sei se foi um erro da questão , ou se eu errei em alguma parte da resolução . Obrigado.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Re: Aceleração do carrinho
Você está certo, a expressão é essa mesma.
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Carrinho na trajetória?
» Alavanca (carrinho de mão)
» Física - carrinho de mão
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Carrinho na trajetória?
» Alavanca (carrinho de mão)
» Física - carrinho de mão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|