Carrinho na trajetória?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Carrinho na trajetória?
Um carrinho, apenas apoiado sobre um trilho,desloca-se para a direita com velocidade escalar constante,conforme representa a figura abaixo.O trilho pertence a um plano vertical e o trecho que contém o ponto A é horizontal.Os raios de curvatura nos pontos B e C são iguais.
Sendo Fa,Fb,Fc,respectivamente, as intensidades das forças de reação normal do trilho sobre o carrinho nos pontos A,B,e C, podemos concluir que :
Gabarito --> Letra B) ---> Fc > Fa > Fb.
a resposta certa não seria Fb > Fa > Fc?
pois no ponto B fica as seguintes forças --> Fn - P - Fcp = 0 ---> Fn = P+Fcp
no ponto C fica o seguinte --> Fn+Fcp-P=0 ----> Fn=P-fcp.
esse modo que eu fiz está certo?
Sendo Fa,Fb,Fc,respectivamente, as intensidades das forças de reação normal do trilho sobre o carrinho nos pontos A,B,e C, podemos concluir que :
Gabarito --> Letra B) ---> Fc > Fa > Fb.
a resposta certa não seria Fb > Fa > Fc?
pois no ponto B fica as seguintes forças --> Fn - P - Fcp = 0 ---> Fn = P+Fcp
no ponto C fica o seguinte --> Fn+Fcp-P=0 ----> Fn=P-fcp.
esse modo que eu fiz está certo?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: Carrinho na trajetória?
Você poderia editar o post ? pois a imagem não está aparecendo.
Feehs- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 30
Localização : SP/SP/Brasil
Tópicos semelhantes
» Carrinho na trajetória?
» Movimento do carrinho
» Atrito Carrinho
» Dinâmica - Carrinho
» O carrinho da figura
» Movimento do carrinho
» Atrito Carrinho
» Dinâmica - Carrinho
» O carrinho da figura
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|