O carrinho da figura
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O carrinho da figura
O carrinho da figura é solicitado por três forças. Determine: (a) o valor do ângulo α para qual a resultante das três forças é vertical e (b) a correspondente intensidade da resultante.
Resposta: F= 80 N / α= 36,9°
[img][/img]
Resposta: F= 80 N / α= 36,9°
[img][/img]
Última edição por Daniele de Morais Dias em Seg 07 Dez 2015, 12:35, editado 1 vez(es)
Daniele de Morais Dias- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : Curitiba,Paraná,Brasil
Re: O carrinho da figura
Por favor poste sua questão em modo texto de acordo com a regra IX
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: O carrinho da figura
80.cosa = 40.sena + 40 ---> 2.cosa = sena + 1 ---> (2.cosa)² = (sena + 1)² --->
4.cos²a = sen²a + 2.sena + 1 ---> 4.(1 - sen²a) = sen²a + 2.sena + 1
Calcule sena e depois calcule cosa e a
R = 80.sena + 40.cosa ---> Calcule
4.cos²a = sen²a + 2.sena + 1 ---> 4.(1 - sen²a) = sen²a + 2.sena + 1
Calcule sena e depois calcule cosa e a
R = 80.sena + 40.cosa ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
» Mecânica(Carrinho)
» Carrinho na trajetória?
» Atrito Carrinho
» Carrinho na trajetória?
» Mecânica(Carrinho)
» Carrinho na trajetória?
» Atrito Carrinho
» Carrinho na trajetória?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|