A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
A figura ilustra um carrinho com 300 kg de massa percorrendo um trecho de uma montanha-russa (g = 10 m/s²).
Desprezando os atritos e supondo que o carrinho inicia o movimento no ponto A com velocidade inicial nula, determine:
a) sua velocidade ao passar pelo ponto B; 10√2 m/s
b) sua energia cinética no ponto C. 1,2 * 10^4 J
Alternativa a) Ec = Ep -> mv² = mgh -> v = 10√2 m/s
2
Não entendi a alternativa b)
Desprezando os atritos e supondo que o carrinho inicia o movimento no ponto A com velocidade inicial nula, determine:
a) sua velocidade ao passar pelo ponto B; 10√2 m/s
b) sua energia cinética no ponto C. 1,2 * 10^4 J
Alternativa a) Ec = Ep -> mv² = mgh -> v = 10√2 m/s
2
Não entendi a alternativa b)
Última edição por GLAYDSON em Seg 21 Ago 2017, 19:15, editado 1 vez(es)
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: A figura ilustra um carrinho com 300 kg de ma
Conservação da energia no ponto C
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» A figura seguinte ilustra um procedimento de
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura a seguir ilustra a órbita do planeta
» A figura ao lado ilustra um bloco de massa M
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura a seguir ilustra a órbita do planeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos