(IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
2 participantes
Página 1 de 1
(IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
(IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de madeira parcialmente submerso em um líquido de densidade μ. Sua face superior está coberta por uma placa metálica quadrada P1. Uma placa idêntica P2, fixada em um suporte, forma com a primeira um capacitor de placas paralelas. As placas estão carregadas com uma carga Q, havendo entre elas uma capacitância C e uma tensão elétrica V, armazenando o capacitor uma energia E.
Se o líquido for substituído por igual quantidade de outro com densidade maior, a capacitância (I) , a tensão entre as placas (II) e a energia armazenada (III) . A alternativa que corresponde ao preenchimento CORRETO das lacunas (I), (II) e (III) é RESPECTIVAMENTE
A) aumenta aumenta aumenta
B) aumenta diminui aumenta
C) aumenta diminui diminui
D) diminui aumenta aumenta
E) diminui diminui diminui
Se o líquido for substituído por igual quantidade de outro com densidade maior, a capacitância (I) , a tensão entre as placas (II) e a energia armazenada (III) . A alternativa que corresponde ao preenchimento CORRETO das lacunas (I), (II) e (III) é RESPECTIVAMENTE
A) aumenta aumenta aumenta
B) aumenta diminui aumenta
C) aumenta diminui diminui
D) diminui aumenta aumenta
E) diminui diminui diminui
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
Com um líquido mais denso o cubo subirá, reduzindo a distância entre as placas.
C=\epsilon \cdot \frac{A}{d}
capacitância aumenta. Como a carga das placas não se modifica, o campo é o mesmo,V=E.d a tensão diminui.
W=\frac{1}{2}CV^2
a energia armazenada diminui.
capacitância aumenta. Como a carga das placas não se modifica, o campo é o mesmo,
a energia armazenada diminui.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» (UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
» A figura ilustra duas placas não condutoras,
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura seguinte ilustra um procedimento de
» (UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
» A figura ilustra duas placas não condutoras,
» (UFV-MG–2006) A figura a seguir ilustra a sit
» A figura seguinte ilustra um procedimento de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos