(UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
3 participantes
Página 1 de 1
(UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo com arestas medindo 10 cm. O ponto B é o centro de uma de suas faces e o ponto A está em outra face distando das arestas de 3 cm, 5 cm, 5 cm, e 7 cm.
Seja C a curva de menor comprimento ligando A e B e totalmente contida nas faces do cubo. Qual o comprimento, em cm, de C?
Resposta: 8 cm
Seja C a curva de menor comprimento ligando A e B e totalmente contida nas faces do cubo. Qual o comprimento, em cm, de C?
Resposta: 8 cm
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Re: (UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
Visualizando mentalmente a montagem do cubo percebemos que a face que contém B é contígua a face que contém A.
B está no centro da sua face; portanto dista igualmente 5cm de cada aresta.
Já a aresta da face de A mais próxima dele é também aresta da face de B e fica a 3cm (=10-7).
Logo, andando sobre o cubo, a distância mínima entre A e B será: 5+3 = 8 cm.
B está no centro da sua face; portanto dista igualmente 5cm de cada aresta.
Já a aresta da face de A mais próxima dele é também aresta da face de B e fica a 3cm (=10-7).
Logo, andando sobre o cubo, a distância mínima entre A e B será: 5+3 = 8 cm.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: (UFPE)A figura a seguir ilustra a planificação da superfície de um cubo...
Nossa, muito fácil e eu me prendendo a outras coisas...
Enfim, obrigado por responderem, ^^
Enfim, obrigado por responderem, ^^
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Santos-SP
Tópicos semelhantes
» Planificação Cubo
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» A figura a seguir ilustra a órbita do planeta
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
» (UFV-MG–2007) A figura a seguir ilustra um ím
» A figura a seguir ilustra um retângulo ABCD.
» A figura a seguir ilustra a órbita do planeta
» (IME-RJ–2007) A figura ilustra um cubo de mad
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos