Problema de algebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de algebra
Favor me informar como resolvo esta questão!
Um estudo da evolução de árvores nativas, provou que a altura média de cseu tronco evolui desde que nasce, segundo o modêlo matematico:
h(t) = ∛125/2 + log2 (t+5), com h(t) em metros e t em anos.
uma das árvores foi cortada qunado seu tronco atingiu 7,5 metros de altura. qual o tempo transcorrido desde o nascimento até o corte desta árvore?
Obrigado!!!
Obs. Trata-se de raiz cúbica de 125 divido por dois!!
Um estudo da evolução de árvores nativas, provou que a altura média de cseu tronco evolui desde que nasce, segundo o modêlo matematico:
h(t) = ∛125/2 + log2 (t+5), com h(t) em metros e t em anos.
uma das árvores foi cortada qunado seu tronco atingiu 7,5 metros de altura. qual o tempo transcorrido desde o nascimento até o corte desta árvore?
Obrigado!!!
Obs. Trata-se de raiz cúbica de 125 divido por dois!!
Joselito Cardoso de olive- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 54
Localização : Pirapora Minas Gerais Brasil
Re: Problema de algebra
Joselito Cardoso de olive escreveu:Favor me informar como resolvo esta questão!
Um estudo da evolução de árvores nativas, provou que a altura média de cseu tronco evolui desde que nasce, segundo o modêlo matematico:
h(t) = ∛125/2 + log2 (t+5), com h(t) em metros e t em anos.
Uma das árvores foi cortada quando seu tronco atingiu 7,5 metros de altura. Qual o tempo transcorrido desde o nascimento até o corte desta árvore?
Obrigado!!!
Obs. Trata-se de raiz cúbica de 125 divido por dois!!
Boa tarde, Joselito.
h(t) = ∛125/2 + log2 (t+5), com h(t) em metros e t em anos.
7,5 = ∛(5³/2) + log2 (t+5)
∛(5³/2) = ∛5³ * ∛2 = 5/∛2
Racionalizando o denominador → (5*∛2²)/∛(∛2*∛2²) = 5*∛2²/(∛2³) = 5*∛4/2 = 2,5 * ∛4
7,5 = 2,5 * ∛4 + log2 (t+5)
7,5 = 2,5 * 1,587401 + log2 (t+5)
7,5 = 3,968503 + log2 (t+5)
log2 (t+5) = 7,5 - 3,968503 = 3,531497
2^3,531497 = t+5
t+5 = 11,563429
t = 11,563429 - 5
t = 6,563429 anos
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Problema de algebra
» problema de álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
» problema de álgebra
» Problema de álgebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|