Problema de álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de álgebra
Rafael tem 5 coleções temáticas de revistas em quadrinhos, que guarda em 5 caixas separadas. Os números de revistas por caixa são, respectivamente, 180, 223,387, 401, 402. Ele leu todas essas revistas no ano de2021, sem ler uma mesma revista mais de uma vez, lendo todas as revistas de uma mesma caixa antes de passar para a próxima caixa e, com exceção do último dia dessas leituras, leu 7 revistas por dia. No dia 1 de janeiro de 2021, ele escolheu aleatoriamente uma ordem para as caixas e leu as 7 primeiras revistas da primeira caixa sorteada. Se em algum dia ele terminasse a leitura de todas as revistas de uma caixa antes de ler as 7 revistas do dia,ele completava a meta diária com as revistas da próxima caixa sorteada. Sabendo que a última caixa sorteada foi a com 387 revistas e que no dia 21 de maio Rafael terminou a leitura das revistas da terceira caixa sorteada, o dia em que Rafael terminou a leitura das revistas da quarta caixa sorteada foi em
(A) 15 de junho.
(B) 16 de junho.
(C) 22 de junho.
(D) 16 de julho.
(E) 17 de julho
(A) 15 de junho.
(B) 16 de junho.
(C) 22 de junho.
(D) 16 de julho.
(E) 17 de julho
fndmenino- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 09/06/2023
Re: Problema de álgebra
Total de revistas = 180 + 223 + 387 + 401 + 402 = 1593
1593 = 7.227 + 4 --> Leu no último dia apenas 4 revistas da caixa com 387
Total de dias de leitura = 227 + 1 = 228 --> 2021 não é bissexto
Jan + Fev + Mar + Abr + Mai + Jun + Jul + Ago
31 + .28 .+ 31 .+ .30 .+ .31 .+.30 + 31 + 16 = 228 dias
Em 21 de maio terminou de ler a 3ª caixa:
31 + 28 + 31 + 30 + 21 = 141
Tente completar
Total de possibilidades de escolha das primeiras 4 caixas = 4! = 24
1593 = 7.227 + 4 --> Leu no último dia apenas 4 revistas da caixa com 387
Total de dias de leitura = 227 + 1 = 228 --> 2021 não é bissexto
Jan + Fev + Mar + Abr + Mai + Jun + Jul + Ago
31 + .28 .+ 31 .+ .30 .+ .31 .+.30 + 31 + 16 = 228 dias
Em 21 de maio terminou de ler a 3ª caixa:
31 + 28 + 31 + 30 + 21 = 141
Tente completar
Total de possibilidades de escolha das primeiras 4 caixas = 4! = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» problema de álgebra
» Problema de algebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
» Problema de Álgebra
» Problema de algebra
» Problema de algebra
» Problema de Álgebra
» Problema de Álgebra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|