Trigonometria (relações fundamentais)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Trigonometria (relações fundamentais)
75º =x
y = sen^8 (x) - cos^8 (x)
y = [sen^4 (x) + cos^4(x)][sen^4(x) - cos^4(x) ]
y = [ (sen²x+cos²x)² - 2sen²xcos²x ] [ (sen²+cos²x)(sen²x-cos²x) ]
y = [ 1 - 2sen²xcos²x ] [ sen²x - cos²x ]
2y = [2 - 4sen²xcos²x] -[cos²x - sen²x]
2y = [2 - (sen2x)² ] [ -cos2x]
y = [((sen2x)² -2 )(cos2x)]/2
sen2x = sen150º = 1/2
cos2x = cos150 = -√3/2
y = [( 1/4 - 2)(-√3/2)] / 2
y = 7√3/16
y = sen^8 (x) - cos^8 (x)
y = [sen^4 (x) + cos^4(x)][sen^4(x) - cos^4(x) ]
y = [ (sen²x+cos²x)² - 2sen²xcos²x ] [ (sen²+cos²x)(sen²x-cos²x) ]
y = [ 1 - 2sen²xcos²x ] [ sen²x - cos²x ]
2y = [2 - 4sen²xcos²x] -[cos²x - sen²x]
2y = [2 - (sen2x)² ] [ -cos2x]
y = [((sen2x)² -2 )(cos2x)]/2
sen2x = sen150º = 1/2
cos2x = cos150 = -√3/2
y = [( 1/4 - 2)(-√3/2)] / 2
y = 7√3/16
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Trigonometria (relações fundamentais)
Entendi! Obrigado.
nandofab- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria- Relações Fundamentais
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Relações fundamentais da trigonometria.
» Trigonometria - relações fundamentais
» Trigonometria - Relações Fundamentais
» Trigonometria - relações fundamentais
» Relações fundamentais da trigonometria.
» Trigonometria - relações fundamentais
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|