Seja m*n*p² a decomposição...
2 participantes
Página 1 de 1
Seja m*n*p² a decomposição...
Seja m*n*p² a decomposição de certo número p em fatores primos . Qual é o número de divisores não primos de p ?
RESPOSTA: 9
RESPOSTA: 9
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Seja m*n*p² a decomposição...
a quantidade de divisores é a multiplicação da quantidade de expoente possíveis para cada número primo.
para m temos :m^0 ou m^1
para n a mesma coisa
e para p^2, temos ^0,p^1 ou p^2
ou seja a quantidade de divisores desse número é:
2.2.3=12
porém ele n quer divisores primos.
só existem 3 divisores primos, esses divisores são:
m.(n^0).p^0
(m^0).n.p^0
m^0.(n^0).p
12-3=9
para m temos :m^0 ou m^1
para n a mesma coisa
e para p^2, temos ^0,p^1 ou p^2
ou seja a quantidade de divisores desse número é:
2.2.3=12
porém ele n quer divisores primos.
só existem 3 divisores primos, esses divisores são:
m.(n^0).p^0
(m^0).n.p^0
m^0.(n^0).p
12-3=9
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|