Álgebra Linear- Subespaço
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra Linear- Subespaço
Considere o subespaço de R^4 S= {[1,1,-2,4], [1,1,-1,2], [1,4,-4,8]
a) O vetor (2/3, 1,-1,2) pertence a S?
b) O vetor (0,0,1,1) pertence a S?
a) O vetor (2/3, 1,-1,2) pertence a S?
b) O vetor (0,0,1,1) pertence a S?
Luluzinha_- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 06/01/2013
Idade : 29
Localização : Cariré - PI
Re: Álgebra Linear- Subespaço
a)
k1*[1,1,-2,4] + k2*[1,1,-1,2]+ k3*[1,4,-4,8 ] = [2/3, 1 , - 1, 2 ]
k1 + k2 + k3 = 2/3
k1 + k2 + 4k3 = 1
- 2k1 - k2 - 4k3 = - 1
4k1 + 2k2 + 8k3 = 2
resolvendo o sistema encontrei:
k1 = 0
k2 = 5/9
k3 = 1/9
0*[1,1,-2,4] + (5/9)*[1,1,-1,2]+ (1/9)*[1,4,-4,8 ] = [2/3, 1 , - 1, 2 ] -> [2/3, 1, - 1, 2 ] ∈ ao subespaço.
b)
k1*[1,1,-2,4] + k2*[1,1,-1,2]+ k3*[1,4,-4,8 ] = [0, 0 , 1, 1 ]
k1 + k2 + k3 = 0
k1 + k2 + 4k3 = 0
- 2k1 - k2 - 4k3 = 1
4k1 + 2k2 + 8k3 = 1
[0, 0 , 1, 1 ] não pode ser escrito como uma combinação linear dos vetores [1,1,-2,4], [1,1,-1,2] e [1,4,-4,8 ]
[0, 0 , 1, 1 ]-> não ∈ ao subespaço.
Confira com gabarito.
k1*[1,1,-2,4] + k2*[1,1,-1,2]+ k3*[1,4,-4,8 ] = [2/3, 1 , - 1, 2 ]
k1 + k2 + k3 = 2/3
k1 + k2 + 4k3 = 1
- 2k1 - k2 - 4k3 = - 1
4k1 + 2k2 + 8k3 = 2
resolvendo o sistema encontrei:
k1 = 0
k2 = 5/9
k3 = 1/9
0*[1,1,-2,4] + (5/9)*[1,1,-1,2]+ (1/9)*[1,4,-4,8 ] = [2/3, 1 , - 1, 2 ] -> [2/3, 1, - 1, 2 ] ∈ ao subespaço.
b)
k1*[1,1,-2,4] + k2*[1,1,-1,2]+ k3*[1,4,-4,8 ] = [0, 0 , 1, 1 ]
k1 + k2 + k3 = 0
k1 + k2 + 4k3 = 0
- 2k1 - k2 - 4k3 = 1
4k1 + 2k2 + 8k3 = 1
[0, 0 , 1, 1 ] não pode ser escrito como uma combinação linear dos vetores [1,1,-2,4], [1,1,-1,2] e [1,4,-4,8 ]
[0, 0 , 1, 1 ]-> não ∈ ao subespaço.
Confira com gabarito.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Algebra Linear -Determinar o subespaço gerado
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» álgebra linear 1 - subespaço vetorial
» Algebra Linear - Subespaço vetorial
» Algebra Linear - Dependência Linear
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» álgebra linear 1 - subespaço vetorial
» Algebra Linear - Subespaço vetorial
» Algebra Linear - Dependência Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|