Produto da Progressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produto da Progressão
Boa tarde!
Feliz Natal à todos!
Dada a P.G. ( 27/8, -9/4, ...), calcule o produto dos 7 primeiros termos.
Econtrei a razão: q = -2/3
Como prosseguir com a resolução?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Feliz Natal à todos!
Dada a P.G. ( 27/8, -9/4, ...), calcule o produto dos 7 primeiros termos.
Econtrei a razão: q = -2/3
Como prosseguir com a resolução?
Agradeço sua ajuda!
Até mais.
Handrix- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG
Re: Produto da Progressão
P7 = (27/^7 * (- 2/3)^(42/2)
p7 = (3/2)^3*7 * (- 2/3)^21
p7 = (3/2)^21 * (- 2/3)^21
p7 = (3/2 * - 2/3)^21
p7 = (- 6/6)^21
p7 = (- 1)^21
p7 = - 1
p7 = (3/2)^3*7 * (- 2/3)^21
p7 = (3/2)^21 * (- 2/3)^21
p7 = (3/2 * - 2/3)^21
p7 = (- 6/6)^21
p7 = (- 1)^21
p7 = - 1
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética (produto dos extremos)
» Progressão geométrica - fórmula do produto
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Progressão geométrica - fórmula do produto
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|