Progressão Aritmética (produto dos extremos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética (produto dos extremos)
Em uma progressão aritmética de razão -4 o produto de seus 4 primeiros termos é 144. Achar o produto de seus termos extremos.
RESPOSTA: -36
RESPOSTA: -36
Urmendel- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 17/02/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Aritmética (produto dos extremos)
Oi
Como a P.A. é de razão decrescente, temos que:
x * (x - 4) * (x - 8 ) * (x - 12) = 144
Os termos dos extremos são, respectivamente, x e (x - 12).
(x² - 12x) --> Esse é o produto dos extremos.
(x² - 12x) * (x - 4) * (x - 8 ) = 144
(x² - 12x) * (x² - 12x + 32) = 144
Agora, o pulo do gato está em fazer (x² - 12x) = y.
(y) * (y + 32) = 144
y² + 32y - 144 = 0
Resolvendo essa equação do 2° grau encontrarás a resposta.
Qualquer dúvida, contate.
Como a P.A. é de razão decrescente, temos que:
x * (x - 4) * (x - 8 ) * (x - 12) = 144
Os termos dos extremos são, respectivamente, x e (x - 12).
(x² - 12x) --> Esse é o produto dos extremos.
(x² - 12x) * (x - 4) * (x - 8 ) = 144
(x² - 12x) * (x² - 12x + 32) = 144
Agora, o pulo do gato está em fazer (x² - 12x) = y.
(y) * (y + 32) = 144
y² + 32y - 144 = 0
Resolvendo essa equação do 2° grau encontrarás a resposta.
Qualquer dúvida, contate.
Mathimatiká Grecca- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Aritmética - (produto)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Aritmética - (produto)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|