Aritmética - (produto)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Aritmética - (produto)
Mostre que:
O produto de 2 números ímpares é um número ímpar.
obrigada
O produto de 2 números ímpares é um número ímpar.
obrigada
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Aritmética - (produto)
Sejam os ímpares 2n-1 e 2n+1
(2n-1)(2n+1)=4n²-1=2(2n²)-1
número que tem a forma 2k-1 -> ímpar, portanto
(2n-1)(2n+1)=4n²-1=2(2n²)-1
número que tem a forma 2k-1 -> ímpar, portanto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética (produto dos extremos)
» Produto abc
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» P.G. (produto)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
» Produto abc
» PRODUTO VETORIAL, PROJEÇÃO ORTOGONAL, PRODUTO ESCALAR..
» P.G. (produto)
» produto escalar e produto vetorial DUVIDA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|