Obter complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Obter complexos
Considere o número complexo z=1+i obtenha:
a)conjugado de z
B) o simétrico ou oposto de z
C) o inverso de z;
D) z ^ -2
a)conjugado de z
B) o simétrico ou oposto de z
C) o inverso de z;
D) z ^ -2
kajjss- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 38
Localização : Diadema
Re: Obter complexos
- O conjugado de um complexo é só você trocar o sinal da parte imaginária, logo:
- O oposto de um complexo z é dado por -z, ou seja, trocar os sinais de complexo dado, logo:
Quando temos um complexo como denominador, temos que racionalizar, ou seja, multiplicar em cima e embaixo pelo conjugado do complexo, logo:
Quando se tem um complexo (z=a+bi) multiplicado pelo seu conjugado (z=a-bi) é só fazer a²+b², logo:
- Por ultimo, temos:
Espero ter ajudado, abraços.
- O oposto de um complexo z é dado por -z, ou seja, trocar os sinais de complexo dado, logo:
Quando temos um complexo como denominador, temos que racionalizar, ou seja, multiplicar em cima e embaixo pelo conjugado do complexo, logo:
Quando se tem um complexo (z=a+bi) multiplicado pelo seu conjugado (z=a-bi) é só fazer a²+b², logo:
- Por ultimo, temos:
Espero ter ajudado, abraços.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Obter a constante.
» Obter o valor de x
» Obter parábola f(x)
» Obter uma circunferência
» Obter interseção
» Obter o valor de x
» Obter parábola f(x)
» Obter uma circunferência
» Obter interseção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|