PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Física-Gravitação universal

2 participantes

Ir para baixo

Física-Gravitação universal Empty Física-Gravitação universal

Mensagem por Elisabete Bertolucci Dom 03 Mar 2013, 13:10

Por favor, me ajudem nessa questão.Gostaria não só da resposta, mas das explicações.Muito obrigada.

3-(INATEL-MG) Um satélite permanece em órbita circular terrestre de raio R com velocidade tangencial V. Qual deverá ser a velocidade tangencial desse satélite para permanecer em órbita circular lunar de mesmo raio R? Considere a massa da Lua 81 vezes menor que a massa da Terra.

Elisabete Bertolucci
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, S/P,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física-Gravitação universal Empty Re: Física-Gravitação universal

Mensagem por aryleudo Dom 03 Mar 2013, 13:24

Elisabete Bertolucci escreveu:Por favor, me ajudem nessa questão.Gostaria não só da resposta, mas das explicações.Muito obrigada.

3-(INATEL-MG) Um satélite permanece em órbita circular terrestre de raio R com velocidade tangencial V. Qual deverá ser a velocidade tangencial desse satélite para permanecer em órbita circular lunar de mesmo raio R? Considere a massa da Lua 81 vezes menor que a massa da Terra.

DADOS
MT = 81ML
vT = V (velocidade tangencial em torno da Terra)
vL = ? (velocidade tangencial em torno da Lua)
mS = ? (massa do satélite)

SOLUÇÃO




Dividindo um pelo outro temos:

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física-Gravitação universal Empty Re: Física-Gravitação universal

Mensagem por Elisabete Bertolucci Dom 03 Mar 2013, 14:17

Muito obrigada mesmo...valeu!!!!!Smile

Elisabete Bertolucci
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto, S/P,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física-Gravitação universal Empty Re: Física-Gravitação universal

Mensagem por aryleudo Dom 03 Mar 2013, 14:20

Very Happy Very Happy Very Happy

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Física-Gravitação universal Empty Re: Física-Gravitação universal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos