Dinâmica - polia movel e atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica - polia movel e atrito
No sistema representado na figura, as polias e os fios são ideais, o peso de A é 20 N e o peso de B é de 10 N. O coeficiente de atrito entre A e a superficie horizontal é igual 0,2. Para que o sistema fique em equilibrio, o peso de C deve ficar no intervalo:
REsposta = 12 N a 28N
REsposta = 12 N a 28N
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Dinâmica - polia movel e atrito
Se Pb> Pc , corpo A tende a ir pra esquerda.
Então para equilibbrar: Pb = Fat + T = > T = 10-4 = 6N
Mas Pc = 2T => Pc = 12N
Se Pc> Pb , corpo A tende a ir pra direita.
Então para equilibbrar: Pb+Fat = T '= > T' = 10+4 = 14N
Mas Pc = 2T' => Pc = 28N
Então para equilibbrar: Pb = Fat + T = > T = 10-4 = 6N
Mas Pc = 2T => Pc = 12N
Se Pc> Pb , corpo A tende a ir pra direita.
Então para equilibbrar: Pb+Fat = T '= > T' = 10+4 = 14N
Mas Pc = 2T' => Pc = 28N
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Atrito com polia móvel
» Dinâmica - Polia e Atrito
» Polia Móvel
» polia móvel 01
» Polia Móvel e fixa.
» Dinâmica - Polia e Atrito
» Polia Móvel
» polia móvel 01
» Polia Móvel e fixa.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos