integral
2 participantes
Página 1 de 1
integral
Seja R a região compreendida entre os gráficos de x = y² - 2 e
x=5^y , com -1<= y <=1.
a) Esboce a região R .
b) Represente a área de R por uma ou mais integrais definidas em termos de x .
c) Represente a área de R por uma ou mais integrais definidas em termos de y .
d) Encontre a área da região R
x=5^y , com -1<= y <=1.
a) Esboce a região R .
b) Represente a área de R por uma ou mais integrais definidas em termos de x .
c) Represente a área de R por uma ou mais integrais definidas em termos de y .
d) Encontre a área da região R
amiichele- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 33
Localização : engenheiro paulo de frontin, rj, brrasil
Re: integral
Lembrando que a área entre duas curvas é dada pela integral definida de 'a' à 'b' da subtração das funções de que se quer a área, podemos obter os itens 'a' e 'd' com ferramenta computacional (apesar que o 'd' dava pra calcular facilmente na mão).
http://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+y%3D1+to+-1+%28y%5E2+-+2+-+5%5Ey%29
Os outros itens são resolvidos com a definição que eu dei.
http://www.wolframalpha.com/input/?i=integral+y%3D1+to+-1+%28y%5E2+-+2+-+5%5Ey%29
Os outros itens são resolvidos com a definição que eu dei.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral (2)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» Integral (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|