Eletricidade
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade
Três cargas elétricas idênticas iguais a Q estão distribuídas nos vértices de um triangulo equilátero de lado d posicionado no plano vertical, de acordo com a figura.
As cargas em A e B estão fixas, enquanto em C a carga esta livre. Sendo k a constante eletrostática no vácuo e g a aceleração da gravidade, para que a carga colocada no vértice C permaneça em equilíbrio é necessário que sua massa seja igual a:
A) KQ²/gd²
B) gk/(Qd)²
C) kQ/(gd)²
D) √3 kQ²/gd²
E) √3 g²k/Qd ²
As cargas em A e B estão fixas, enquanto em C a carga esta livre. Sendo k a constante eletrostática no vácuo e g a aceleração da gravidade, para que a carga colocada no vértice C permaneça em equilíbrio é necessário que sua massa seja igual a:
A) KQ²/gd²
B) gk/(Qd)²
C) kQ/(gd)²
D) √3 kQ²/gd²
E) √3 g²k/Qd ²
- Spoiler:
- D
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletricidade
Calcule o campo das cargas A e B em C
Calcule o campo resultante (soma vetorial) ----> Sentido vertical para cima
Calcule a força atuando na carga em C ----> F = q.E
Iguale o peso (P = mg) à força elétrica e calcule m
Calcule o campo resultante (soma vetorial) ----> Sentido vertical para cima
Calcule a força atuando na carga em C ----> F = q.E
Iguale o peso (P = mg) à força elétrica e calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|