Eletricidade CA 3
2 participantes
Página 1 de 1
Eletricidade CA 3
Análise de Circuitos em Corrente Alternada
Página 28
1.3 Dados os números complexos z1, z2, z3 e z4 efetuar as seguintes operações, deixando as respostas na forma cartesiana:
z1=40-j100
z2=50/30º
z3= 5+j8,66
z4= -20-j40
a) z1+z2
b) z1+z4
c) z2+z4
d) z1-z2
e) z2-z3
f) z3-z4
g) Z²3
h) z2-z3
i) z4/z1
j) z1.(z2+z3)/z4
Respostas:
a) z1+z2=83,3-j75
b) z1+z4=20-j140
c) z2+z4=23,3-j15
d) z1-z2=-3,3-j125
e) z2-z3=38,3+j16,34
f) z3-z4=25+j48,66
g) z²3=-50+j8,6
h) z1.z3=1066+j153,6
i) z4/z1=0,275-j0,31
j) z1.(z2+z3)/z4=16,5+j140,6
Página 28
1.3 Dados os números complexos z1, z2, z3 e z4 efetuar as seguintes operações, deixando as respostas na forma cartesiana:
z1=40-j100
z2=50/30º
z3= 5+j8,66
z4= -20-j40
a) z1+z2
b) z1+z4
c) z2+z4
d) z1-z2
e) z2-z3
f) z3-z4
g) Z²3
h) z2-z3
i) z4/z1
j) z1.(z2+z3)/z4
Respostas:
a) z1+z2=83,3-j75
b) z1+z4=20-j140
c) z2+z4=23,3-j15
d) z1-z2=-3,3-j125
e) z2-z3=38,3+j16,34
f) z3-z4=25+j48,66
g) z²3=-50+j8,6
h) z1.z3=1066+j153,6
i) z4/z1=0,275-j0,31
j) z1.(z2+z3)/z4=16,5+j140,6
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Eletricidade CA 3
Continuo Aguardando uma resposta.
Carolina Lisboa Lopes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 08/11/2021
Localização : Fortaleza CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|