Critérios de arredondamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Critérios de arredondamento
2,25 arredonda para 2,2 porque o número 2 é par
2,95 arredonda para 3 porque o número 9 é ímpar
e 2,05 ?
nunca achei uma referência a isso nas normas de arredondamento.
2,95 arredonda para 3 porque o número 9 é ímpar
e 2,05 ?
nunca achei uma referência a isso nas normas de arredondamento.
Última edição por Leonardo Sueiro em Ter 19 Fev 2013, 17:48, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Troquei 9 por 8 e 9 por 3 \o/ :~)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Critérios de arredondamento
Na vida real isso não se faz !
Eu e muitos outros não usamos "ISSO".
Se acontecer na nossa amostragem casos de dúvida, precisamos de uma regra. Elas servem para isso.
O inergúmeno que criou essa regra pensou que dígitos pares e ímpares tivessem a mesma probabilidade de ocorrência.
Hoje e há muito tempo sabe-se que ISSO NÃO é verdadeiro.
Sempre usei a seguinte regra:
A 1ª ocorrência jogo pra cima, a próxima jogo pra baixo e assim alternativamente.
Mas as imbecilidades são difìceis de se extirpar, como os famigerados "Algarismos Significativos", besteirada que já dura mas de 400 anos !
Bem, sempre vou me descontrolar, mas já falei e agora tô calminho.
Vamos à regra infeliz:
5,05 --> 5,0 (capo 5)
5,15 --> 5,2 (somo 0,05 e capo 0)
5,25 --> 5,2 (capo)
5,35 --> 5,4 (somo 0,05 e capo 0)
5,45 --> 5,4 (capo)
5,55 --> 5,6 (somo 0,05 e capo 0)
5,65 --> 5,6 (capo 5)
5,75 --> 5,8 (somo 0,05 e capo 0)
5,85 --> 5,8 (capo 5)
5,95 --> 6,0 (somo 0,05 e capo 0)
Percebeu algo estranho ???? ???? !!!!
Lempre-se de que:
* PARES = {0; 2; 4; 6; 8 } --> capo 5 ("baixo")
* ÍMPARES = {1; 3; 5; 7; 9 } --> somo 0,05 e capo 0 ("subo")
Quanto a "APROXIMAR", "APROXIMAÇÃO" ... é português ...
É levar, ir para o mais próximo !
N ----------|--X------N+1
-----------> --->
Só há dúvida quando a coisa tá no meio do caminho !
N ----------X---------N+1
............
Necessita-se de uma regra ! (É só pra isso é que as regras servem: quando há dúvidas !)
Aí, criou-se essa triste regra ... Aff !
Saudações desregradas !
Eu e muitos outros não usamos "ISSO".
Se acontecer na nossa amostragem casos de dúvida, precisamos de uma regra. Elas servem para isso.
O inergúmeno que criou essa regra pensou que dígitos pares e ímpares tivessem a mesma probabilidade de ocorrência.
Hoje e há muito tempo sabe-se que ISSO NÃO é verdadeiro.
Sempre usei a seguinte regra:
A 1ª ocorrência jogo pra cima, a próxima jogo pra baixo e assim alternativamente.
Mas as imbecilidades são difìceis de se extirpar, como os famigerados "Algarismos Significativos", besteirada que já dura mas de 400 anos !
Bem, sempre vou me descontrolar, mas já falei e agora tô calminho.
Vamos à regra infeliz:
5,05 --> 5,0 (capo 5)
5,15 --> 5,2 (somo 0,05 e capo 0)
5,25 --> 5,2 (capo)
5,35 --> 5,4 (somo 0,05 e capo 0)
5,45 --> 5,4 (capo)
5,55 --> 5,6 (somo 0,05 e capo 0)
5,65 --> 5,6 (capo 5)
5,75 --> 5,8 (somo 0,05 e capo 0)
5,85 --> 5,8 (capo 5)
5,95 --> 6,0 (somo 0,05 e capo 0)
Percebeu algo estranho ???? ???? !!!!
Lempre-se de que:
* PARES = {0; 2; 4; 6; 8 } --> capo 5 ("baixo")
* ÍMPARES = {1; 3; 5; 7; 9 } --> somo 0,05 e capo 0 ("subo")
Quanto a "APROXIMAR", "APROXIMAÇÃO" ... é português ...
É levar, ir para o mais próximo !
N ----------|--X------N+1
-----------> --->
Só há dúvida quando a coisa tá no meio do caminho !
N ----------X---------N+1
............
Necessita-se de uma regra ! (É só pra isso é que as regras servem: quando há dúvidas !)
Aí, criou-se essa triste regra ... Aff !
Saudações desregradas !
Última edição por rihan em Ter 19 Fev 2013, 19:47, editado 3 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Critérios de arredondamento
Pensava que zero não era nem par nem ímpar, por isso não conseguia encaixá-lo nas regras ...
Valeu mais uma vez, Rihan.
E vamos lá \o
Valeu mais uma vez, Rihan.
E vamos lá \o
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Critérios de arredondamento
Vamukivamu !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Arredondamento
» Arredondamento
» Arredondamento e gráfico de setores
» Arredondamento de números
» Critérios de divisibilidade
» Arredondamento
» Arredondamento e gráfico de setores
» Arredondamento de números
» Critérios de divisibilidade
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos