PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Por que essa equação é verdeira

2 participantes

Ir para baixo

Por que essa equação é verdeira Empty Por que essa equação é verdeira

Mensagem por B-Johnn Ter 19 Fev 2013, 14:00

1/(a/x - b/x) = 1/(a - b), mas essa 1/(x - y) = 1/y - 1/x é falsa?
B-Johnn
B-Johnn
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Por que essa equação é verdeira Empty Re: Por que essa equação é verdeira

Mensagem por Euclides Ter 19 Fev 2013, 15:04

Não entendo... não há mais nenhuma condição adicional? Tal como estão, as duas terão soluções desde que

a-b≠0
x, y, x-y ≠ 0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Por que essa equação é verdeira Empty Re: Por que essa equação é verdeira

Mensagem por B-Johnn Ter 19 Fev 2013, 15:32

Esse exercício faz parte dos testes de verificação do livro do James Stewart(6 edição).

Está exatamente assim no livro
Também achei estranho ... =/

O problema é que o livro é feito nos EUA e provavelmente leva em conta o que é ensinado por lá ... Esse tipo de enunciado deve se comum lá
B-Johnn
B-Johnn
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Por que essa equação é verdeira Empty Re: Por que essa equação é verdeira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos