expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
expressão trigonométrica
Calcule cos(a+b) e sen(a-b), dados sen a = -3/5 e cos b= 1/3,
com 3pi/2 < a, b < 2pi.
eu chego nas respostas com os sinais trocados, onde estou errando ?
com 3pi/2 < a, b < 2pi.
eu chego nas respostas com os sinais trocados, onde estou errando ?
- Spoiler:
- cos(a+b)= (4-6√2)/15; sen(a-b)= (8√2-3)/15
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Re: expressão trigonométrica
4º quadrante : seno negativo e cosseno positivo.
sena = -3/5 , cosa = 4/5
cosb = 1/3 , sen b = -2√2/3
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
sena = -3/5 , cosa = 4/5
cosb = 1/3 , sen b = -2√2/3
cos(a+b) = cosacosb - senasenb
sen(a-b) = senacosb - senbcosa
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Expressão Trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» Expressão Trigonométrica
» Expressão trigonométrica
» expressão trigonométrica
» Expressão trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|