(CN) Afirmativas
3 participantes
Página 1 de 1
(CN) Afirmativas
Observe as afirmativas abaixo sobre os números reais x e y e assinale a opção correta.
(I) (1)/(x) < y, então x > (1)/(y), xy ≠ 0
(II) √(x/y)= √(x)/√(y), y ≠ 0
(III) x² > y, então x > √y
(A) Apenas I é falsa
(B) Apenas II é falsa
(C) Apenas III é falsa
(D) I, II, III são falsas
(E) Apenas I e II são falsas
(I) (1)/(x) < y, então x > (1)/(y), xy ≠ 0
(II) √(x/y)= √(x)/√(y), y ≠ 0
(III) x² > y, então x > √y
(A) Apenas I é falsa
(B) Apenas II é falsa
(C) Apenas III é falsa
(D) I, II, III são falsas
(E) Apenas I e II são falsas
eduardomur- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : saquarema
Re: (CN) Afirmativas
eduardomur escreveu:Observe as afirmativas abaixo sobre os números reais x e y e assinale a opção correta.
(I) (1)/(x) < y, então x > (1)/(y), xy ≠ 0
COMENTÁRIO:
Portanto, VERDADE.
(II) √(x/y)= √(x)/√(y), y ≠ 0
COMENTÁRIO:
Portanto, VERDADE.
(III) x² > y, então x > √y
COMENTÁRIO:
Portanto, FALSA.
(A) Apenas I é falsa
(B) Apenas II é falsa
(C) Apenas III é falsa
(D) I, II, III são falsas
(E) Apenas I e II são falsas
OPÇÃO C.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
SilverBladeII não gosta desta mensagem
Re: (CN) Afirmativas
Mas o item 1 não pode estar certo, pois se x for negativo e y positivo a afirmação se contradiz. Entretanto, a questão não apresenta a opção "1 e 3 são falsas", por que??? Eu estou errando alguma coisa sem perceber ou a questão é que está errada?
YuriCMF- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 03/07/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|