Afirmativas
2 participantes
Página 1 de 1
Afirmativas
(CN 92) Considere as afirmativas:
I - O número 114 não é primo.
II - Todo o número da forma abba, onde a e b são algarismos, é divisível por 1.
III - Todo número múltiplo de 5 e 15 é múltiplo de 75
IV - O número de divisores naturais de 576 é divisor de 63
O número de afirmativas verdadeiras é
(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (E) 4
I - O número 114 não é primo.
II - Todo o número da forma abba, onde a e b são algarismos, é divisível por 1.
III - Todo número múltiplo de 5 e 15 é múltiplo de 75
IV - O número de divisores naturais de 576 é divisor de 63
O número de afirmativas verdadeiras é
(A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (E) 4
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Afirmativas
I) 114 = 2*3*19 ----> O que você acha?
II) abba = 1000*a + 100*b + 10*b + a = 1001*a + 110*b = 11*91*a + 11*10*b = 11*(91*a + 10*b) ----> O que vc acha?
III) 30 é múltiplo de 5 e múltiplo de 15 ----> O que vc acha?
IV) 576 = (2^6)*(3²) ----> N = (6 + 1)*(2 + 1) -----> N = 21 -----> 63/21 = 3 -----> ??????
II) abba = 1000*a + 100*b + 10*b + a = 1001*a + 110*b = 11*91*a + 11*10*b = 11*(91*a + 10*b) ----> O que vc acha?
III) 30 é múltiplo de 5 e múltiplo de 15 ----> O que vc acha?
IV) 576 = (2^6)*(3²) ----> N = (6 + 1)*(2 + 1) -----> N = 21 -----> 63/21 = 3 -----> ??????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|