Equações algébricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações algébricas
FEI-SP - As raízes da equação , indicadas por a, b e c, verificam a relação a + b = 4c. Então:
Resposta: m=5
Observação:
Eu já comecei a resolver o exercício, mas não sei se minha resolução está errada ou estou errando nas contas. Eis o que comecei a fazer:
a + b = 4c
a + b + c = 5/2
ab + ac + bc =
abc=-3/2
Utilizando a primeira e a segunda informação eu descubro que c = 5
Substituindo na terceira relação: ab + 5a + 5b = --> ab + 5(a + b)= ---> ab + 5.20 =
De acordo com a última relação ab=-3/10
Substituindo: -3/10 +100 =
E é despois daqui que tudo fica errado.
Resposta: m=5
Observação:
Eu já comecei a resolver o exercício, mas não sei se minha resolução está errada ou estou errando nas contas. Eis o que comecei a fazer:
a + b = 4c
a + b + c = 5/2
ab + ac + bc =
abc=-3/2
Utilizando a primeira e a segunda informação eu descubro que c = 5
Substituindo na terceira relação: ab + 5a + 5b = --> ab + 5(a + b)= ---> ab + 5.20 =
De acordo com a última relação ab=-3/10
Substituindo: -3/10 +100 =
E é despois daqui que tudo fica errado.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equações algébricas
[quote="yelrlx"]FEI-SP - As raízes da equação , indicadas por a, b e c, verificam a relação a + b = 4c. Então:
Resposta: m=5
Observação:
Eu já comecei a resolver o exercício, mas não sei se minha resolução está errada ou estou errando nas contas. Eis o que comecei a fazer:
a + b = 4c
a + b + c = 5/2
ab + ac + bc =
abc=-3/2
Utilizando a primeira e a segunda informação eu descubro que c = 5
Houve um equivoco c=1/2 e não 5 ,você deve ter errado nisso!
Resposta: m=5
Observação:
Eu já comecei a resolver o exercício, mas não sei se minha resolução está errada ou estou errando nas contas. Eis o que comecei a fazer:
a + b = 4c
a + b + c = 5/2
ab + ac + bc =
abc=-3/2
Utilizando a primeira e a segunda informação eu descubro que c = 5
Houve um equivoco c=1/2 e não 5 ,você deve ter errado nisso!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Equações algébricas
Caminho certo ----> contas erradas
a + b = 4c
a + b + c = 5/2 ----> 4c + c = 5/2 ----> 5c = 5/2 ----> c = 1/2
Continue
a + b = 4c
a + b + c = 5/2 ----> 4c + c = 5/2 ----> 5c = 5/2 ----> c = 1/2
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equações algébricas
Isso que dá ficar tentando achar erro em conta. O melhor a fazer sempre é apagar tudo e começar de novo. Muito obrigado!
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Equações algébricas
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
» Equações Algébricas
» Equações Algébricas
» Equações algébricas
» Equações Algébricas - 3º Ano
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|