numeroe primos
2 participantes
Página 1 de 1
numeroe primos
Quantos são os numeros cujos triplos, somados com dois, são numeros primos entre
10 e 50?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 11 resposta letra b Obrigado
10 e 50?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 11 resposta letra b Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: numeroe primos
Nº primos entre 10 e 50: 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43 e 47
Faça o raciocínio de trás para frente, ou seja, diminua 2 do nº primo e verifique se o resultado é triplo de algum natural.
11 – 2 = 9 = 3 . 3
13 – 2 = 11
17 – 2 = 15 = 3 . 5
19 – 2 = 17
23 – 2 = 21 = 3 . 7
29 – 2 = 27 = 3 . 9
31 – 2 = 29
37 – 2 = 35
41 – 2 = 39 = 3 . 13
43 – 2 = 41
47 – 2 = 45 = 3 . 15
resposta: são 6 números: 3, 5, 7, 9, 13 e 15
Faça o raciocínio de trás para frente, ou seja, diminua 2 do nº primo e verifique se o resultado é triplo de algum natural.
11 – 2 = 9 = 3 . 3
13 – 2 = 11
17 – 2 = 15 = 3 . 5
19 – 2 = 17
23 – 2 = 21 = 3 . 7
29 – 2 = 27 = 3 . 9
31 – 2 = 29
37 – 2 = 35
41 – 2 = 39 = 3 . 13
43 – 2 = 41
47 – 2 = 45 = 3 . 15
resposta: são 6 números: 3, 5, 7, 9, 13 e 15
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a proporção entre números primos e não primos?
» primos
» Números primos
» Números Primos I
» Primos com m
» primos
» Números primos
» Números Primos I
» Primos com m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|