PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor

3 participantes

Ir para baixo

Vetor Empty Vetor

Mensagem por Leandro! Seg 11 Fev 2013, 19:42

Determine o vetor v ortogonal ao vetor u=(2,-3,-12) e colinear ao vetor w=(-6,4,-2).

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por parofi Seg 11 Fev 2013, 20:49

Olá:
Todos os vetores colineares com w são ortogonais a u.
Basta ver que o produto escalar de w por u é igual a zero:
2(-6)+(-3)4+(-12)(-2)=0.
Assim, qualquer vetor v=(-6k,4k,-2k)é solução.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Leandro! Seg 11 Fev 2013, 21:57

parofi, muito grato pela resolução Smile

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por aryleudo Seg 11 Fev 2013, 22:26

Determine o vetor v ortogonal ao vetor u=(2,-3,-12) e colinear ao vetor w=(-6,4,-2).

Leandro!, vetores são paralelos e não colineares.


____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Leandro! Ter 12 Fev 2013, 09:50

aryleudo, no enunciado dizia colinear, mas enfim de repente ta errado.

Leandro!
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor Empty Re: Vetor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos