dinamica pendulo
+4
Euclides
Carolyne Laurie
ramonss
Suou.
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
dinamica pendulo
Relembrando a primeira mensagem :
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/nnnnnnnnnnnnnnnnnnp.png/
A figura a seguir representa uma lata de paredes internas lisas, dentro da qual se encaixa perfeitamente um bloco de concreto,
cuja massa vale 2,0 kg. A lata está presa a um f io ideal, f ixo em O e de 1,0 m de comprimento. O conjunto realiza loopings circulares num plano vertical:
A lata passa pelo ponto mais alto dos loopings com velocidade de 5,0 m/s e adota-se, no local, |g |= 10 m/s2. Desprezando as dimensões da lata e do bloco, determine a intensidade da força vertical que o bloco troca com o fundo da lata no ponto mais alto dos loopings
O gabarito é:
No ponto mais alto dos loopings, temos:
Fn + P = Fcp ⇒ Fn = 30 N
Por mim só age a Fn no fundo da lata, então não entendi o gabarito. Alguém pode desenhar as forças e tals pra explicar de onde veio a equação ?
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/827/nnnnnnnnnnnnnnnnnnp.png/
A figura a seguir representa uma lata de paredes internas lisas, dentro da qual se encaixa perfeitamente um bloco de concreto,
cuja massa vale 2,0 kg. A lata está presa a um f io ideal, f ixo em O e de 1,0 m de comprimento. O conjunto realiza loopings circulares num plano vertical:
A lata passa pelo ponto mais alto dos loopings com velocidade de 5,0 m/s e adota-se, no local, |g |= 10 m/s2. Desprezando as dimensões da lata e do bloco, determine a intensidade da força vertical que o bloco troca com o fundo da lata no ponto mais alto dos loopings
O gabarito é:
No ponto mais alto dos loopings, temos:
Fn + P = Fcp ⇒ Fn = 30 N
Por mim só age a Fn no fundo da lata, então não entendi o gabarito. Alguém pode desenhar as forças e tals pra explicar de onde veio a equação ?
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: dinamica pendulo
Muito obrigado, Elcio! Amanhã vejo a sua resolução pro meu outro problema, posto que vou descansar =) Abraço!Elcioschin escreveu:Todo corpo em movimento curvilíneo tem uma resultante centrípeta atuando. O sentido da força centrípeta é sempre do corpo para o centro da curva
Não existem 3 forças atuando T, N, P
Neste caso, a resultante centrípeta é a tração T no cabo.
No ponto mais alto T = N + P
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dinâmica - Pêndulo
» pendulo(dinamica do mcu)
» Dinâmica - Pêndulo e Tração
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Dinâmica de um pêndulo simples
» pendulo(dinamica do mcu)
» Dinâmica - Pêndulo e Tração
» Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
» Dinâmica de um pêndulo simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|