Sistema lineares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema lineares
{ x + y=3
{x+z-1=0 -> x + z = 1
{ y+z=2
Ele armou assim:
(1 1 0) (x) (3)
(1 0 1) * (y) = (1)
(0 1 1) (z) (2)
Quero sabe pq ele colocou a matriz dos coeficiente dessa forma:
1 1 0
1 0 1
0 1 1
ele botou os 0 na diagonal, nao entendi pq fez isso, dessa forma ele calculou o determinante que foi o calculo da matriz dos coeficientes e deu -2, pelo certo a matriz dos coeificiente deveria ser assim:
0 1 1
1 1 0
0 1 1
E daí o resultado do determinante seria outro, Pq ele armou a matriz dos coeficiente com os 0 na diagonal secundaria, pq ele fez isso
{x+z-1=0 -> x + z = 1
{ y+z=2
Ele armou assim:
(1 1 0) (x) (3)
(1 0 1) * (y) = (1)
(0 1 1) (z) (2)
Quero sabe pq ele colocou a matriz dos coeficiente dessa forma:
1 1 0
1 0 1
0 1 1
ele botou os 0 na diagonal, nao entendi pq fez isso, dessa forma ele calculou o determinante que foi o calculo da matriz dos coeficientes e deu -2, pelo certo a matriz dos coeificiente deveria ser assim:
0 1 1
1 1 0
0 1 1
E daí o resultado do determinante seria outro, Pq ele armou a matriz dos coeficiente com os 0 na diagonal secundaria, pq ele fez isso
Última edição por lnd_rj1 em Sex 08 Fev 2013, 04:51, editado 1 vez(es)
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Não to conseguindo ajeitar
Gente ficou meio torno, quando coloquei na forma matricial, o sistema linear,
mas assim: x,y,z é a matriz coluna dos coeficientes q é igual a 3,1,2 que é a matriz coluna dos termos independente
mas assim: x,y,z é a matriz coluna dos coeficientes q é igual a 3,1,2 que é a matriz coluna dos termos independente
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Sistema lineares
lnd_rj1 , por favor poste o enunciado completo da questão e arrume o título para ''sistemas lineares'', títulos como:socorro, ajuda etc,ñ ajudam quem quer responder.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Sistema lineares
Isso daí é apenas 1 exemplo do livro que ele dar, e resolve po sistema linear.
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Sistema lineares
Ind, preste atenção no sistema:
1x + 1y + 0z =3
1x + 0y + 1z = 1
0x + 1y + 1z = 2
Logo, seguindo a ordem x,y,z, a matriz fica:
1 1 0
1 0 1
0 1 1
Não entendi o que te fez armar a matriz de outra forma.
1x + 1y + 0z =3
1x + 0y + 1z = 1
0x + 1y + 1z = 2
Logo, seguindo a ordem x,y,z, a matriz fica:
1 1 0
1 0 1
0 1 1
Não entendi o que te fez armar a matriz de outra forma.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
......
Assim que eu coloquei o sistema ele não ficou certinho do jeito q está no livro, mas ele certinho do jeito q está no livro é assim:
{--x + y=3
{x+z-1 =0 -> x + z = 1
{--y+z=2
Os 0 não deveria fica nesse 2 buracos aí? tipo na primeira linha e primeira coluna, na terceira linha e primeira coluna, e dps no lugar do -1???
Eu botei esses tracinho, é para pode deixa certinho, se não fica tudo torto, mas aonde tem esses tracinho, tem 1 "buraco" ou seja não tem elemento nenhum
{--x + y=3
{x+z-1 =0 -> x + z = 1
{--y+z=2
Os 0 não deveria fica nesse 2 buracos aí? tipo na primeira linha e primeira coluna, na terceira linha e primeira coluna, e dps no lugar do -1???
Eu botei esses tracinho, é para pode deixa certinho, se não fica tudo torto, mas aonde tem esses tracinho, tem 1 "buraco" ou seja não tem elemento nenhum
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 01/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Sistema lineares
Oi Ind.
Na verdade não. Os 0 indicam que o coeficiente de um termo é 0 e ele não está representado no sistema.
O que tem coeficiente 0 na primeira linha é o z
na segunda, o y
na terceira, o x
veja que eu coloquei em verde os termos que tem coeficiente 0 e não são representados no sistema. Se deve haver algum espaço, é assim:
{ x + y + -- =3
{x+ -- +z-1=0 -> x +--+ z = 1
{-- + y+z=2
Pode continuar perguntando se não ficou claro.
Na verdade não. Os 0 indicam que o coeficiente de um termo é 0 e ele não está representado no sistema.
O que tem coeficiente 0 na primeira linha é o z
na segunda, o y
na terceira, o x
veja que eu coloquei em verde os termos que tem coeficiente 0 e não são representados no sistema. Se deve haver algum espaço, é assim:
{ x + y + -- =3
{x+ -- +z-1=0 -> x +--+ z = 1
{-- + y+z=2
Pode continuar perguntando se não ficou claro.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Sistema Lineares
» Sistema lineares
» Sistema Lineares
» Sistema Lineares '.'.'
» (UnB) Sistema Lineares?
» Sistema lineares
» Sistema Lineares
» Sistema Lineares '.'.'
» (UnB) Sistema Lineares?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|