Cinemática - Bola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Bola
Uma bola de borracha cai de 5 m de altura sobre um plano horizontal e volta conservando 80% da velocidade com que se choca com o plano. Supondo g = 10 m/s², determinar:
a) a altura máxima alcançada pela bola
b) o tempo decorrido entre o 1º e o 2º choques com o plano.
R: 3,2 m e 1,6 s
a) a altura máxima alcançada pela bola
b) o tempo decorrido entre o 1º e o 2º choques com o plano.
R: 3,2 m e 1,6 s
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Bola
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cinemática - Bola
Olá Mestre,
Essa solução foi ótima, valeuuuu....
Abração.
Essa solução foi ótima, valeuuuu....
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Cinemática - Bola
v0 = 0
vF = vF
a = g = 10 m/s²
h = deslocamento = 5m
v² = v0²2aDeltaS
vf² = 100
vF = 10 m/s
10 - 100%
x - 80% ---------- x = 8m/s
ela chega no chão com 10 m/s e saí dele com 8 m/s
0² = 8² -20.Deslocamneto
-64/-20 = Deslocamento
D = 3,2 m
fiz até akie
o passo 3 eu não entendi
vF = vF
a = g = 10 m/s²
h = deslocamento = 5m
v² = v0²2aDeltaS
vf² = 100
vF = 10 m/s
10 - 100%
x - 80% ---------- x = 8m/s
ela chega no chão com 10 m/s e saí dele com 8 m/s
0² = 8² -20.Deslocamneto
-64/-20 = Deslocamento
D = 3,2 m
fiz até akie
o passo 3 eu não entendi
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|