Bola suspensa
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bola suspensa
A figura abaixo trata-se de uma bola sólida e uniforme de massa m segura por um fio horizontal sobre uma rampa inclinada, que forma um ângulo de 35° acima do plano horizontal.
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para a bola.
b) Qual a força que a superfície da rampa exerce sobre a bola? 1,22mg
c)Qual é a tensão no fio? 0,700mg
Certo de sua atenção,
Pietro
a) Desenhe um diagrama do corpo livre para a bola.
b) Qual a força que a superfície da rampa exerce sobre a bola? 1,22mg
c)Qual é a tensão no fio? 0,700mg
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: Bola suspensa
Boa tarde Victor!
Amigo, como fica o diagrama de corpo livre?
Certo de sua atenção,
Pietro
Amigo, como fica o diagrama de corpo livre?
Certo de sua atenção,
Pietro
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bola suspensa
Dá pra descrever a letra 'b', como vc chegou na equação N=P/cos35?
Como vc encontrou P?
P não seria relacionado ao eixo 'x', P.cos35?
Valeu ai pelas respostas! só fiquei com está dúvida.
Abraço,
Como vc encontrou P?
P não seria relacionado ao eixo 'x', P.cos35?
Valeu ai pelas respostas! só fiquei com está dúvida.
Abraço,
daniel_vitto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/04/2013
Idade : 36
Localização : salvador, bahia, brasil
Re: Bola suspensa
a) (imagem anexada)
b) Pelo diagrama de corpo livre, vemos que em cima temos um triângulo retângulo, cuja a diagonal é a Normal.
A equação fica:
N² = (mg)² + (Nsen35º)²
N² = m²g² +N²sen²35º
N²-N²(sen²35º)=m²g²
N²(1-sen²35º)=m²g²
N²(67/100)=m²g²
(simplificando)
N(8,18/10)=mg
N=10mg/8.18
N=1,22mg
c) T = Nsen35º
T= (1,22mg)sen35º
T = 0,70mg
b) Pelo diagrama de corpo livre, vemos que em cima temos um triângulo retângulo, cuja a diagonal é a Normal.
A equação fica:
N² = (mg)² + (Nsen35º)²
N² = m²g² +N²sen²35º
N²-N²(sen²35º)=m²g²
N²(1-sen²35º)=m²g²
N²(67/100)=m²g²
(simplificando)
N(8,18/10)=mg
N=10mg/8.18
N=1,22mg
c) T = Nsen35º
T= (1,22mg)sen35º
T = 0,70mg
julianasantos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Bola suspensa
não consigo visualizar a imagem
Janaina Muni z- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 27
Localização : Itiquira,MT Brasil
Tópicos semelhantes
» Esfera Suspensa
» luminária suspensa...
» pedra suspensa
» Esfera suspensa por um fio.
» Esfera suspensa
» luminária suspensa...
» pedra suspensa
» Esfera suspensa por um fio.
» Esfera suspensa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|