(UNICAMP) Bola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNICAMP) Bola
a) 2,0.102 N
b) 0,40 m
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UNICAMP) Bola
DADOS
FR : força resultante
Fel : força elástica
FC : força centrípeta
m = 1 kg : massa
v = 10 m/s : velocidade
R = 0,5 m : raio
k = 2.10³ N/m : constante elástica da mola
x = ? : deformação da mola
(A)
FR = Fel = FC
Fel = m.v²/R
Fel = 1.(10)²/0,5
Fel = 100/0,5 --> Fel = 200 N = 2.10² N
(B)
Fel = k.x -->2.10³.x = 2.10²
x = 0,1 m
Aldrin, encontrei na LETRA B um valor diferente do gabarito que você apresentou.
Forte abraço,
Aryleudo.
FR : força resultante
Fel : força elástica
FC : força centrípeta
m = 1 kg : massa
v = 10 m/s : velocidade
R = 0,5 m : raio
k = 2.10³ N/m : constante elástica da mola
x = ? : deformação da mola
(A)
FR = Fel = FC
Fel = m.v²/R
Fel = 1.(10)²/0,5
Fel = 100/0,5 --> Fel = 200 N = 2.10² N
(B)
Fel = k.x -->
x = 0,1 m
Aldrin, encontrei na LETRA B um valor diferente do gabarito que você apresentou.
Forte abraço,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática de uma Bola
» Bola suspensa
» Uma bola de borracha...
» Uma bola de borracha
» Velocidade da bola
» Bola suspensa
» Uma bola de borracha...
» Uma bola de borracha
» Velocidade da bola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|