equação paramétrica
2 participantes
Página 1 de 1
equação paramétrica
Podemos afirmar que as equações paramétricas y=3-3sen^2t e 2x=4-6cos^2t representam uma reta?
resposta: Nao, sao um segmento de reta.
resposta: Nao, sao um segmento de reta.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação paramétrica
y=3-3sen²t = 3(1 - sen²t) = 3cos²t
cos²t = y/3
cos²t = (- x + 2)/3
y/3 = (- x + 2)/3
y = -x + 2
1 ≤ (- x + 2)/3 ≤ 3 -> -1 ≤ x ≤ 5
Domínio de y = -1 ≤ x ≤ 5 = segmento de reta:
cos²t = y/3
cos²t = (- x + 2)/3
y/3 = (- x + 2)/3
y = -x + 2
1 ≤ (- x + 2)/3 ≤ 3 -> -1 ≤ x ≤ 5
Domínio de y = -1 ≤ x ≤ 5 = segmento de reta:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: equação paramétrica
Oi Leo, otima explicação, mas nao peguei como o y virou (-x+2).
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação paramétrica
cos²t = y/3
cos²t = (- x + 2)/3
y/3 = (- x + 2)/3
y = (- x + 2)
cos²t = (- x + 2)/3
y/3 = (- x + 2)/3
y = (- x + 2)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: equação paramétrica
essa parte eu peguei, o que nao consegui foi essa parte aqui:
cos²t = y/3
cos²t = (- x + 2)/3
essa parte que ta em vermelho, pq o y ali em cima virou aquilo.
cos²t = y/3
cos²t = (- x + 2)/3
essa parte que ta em vermelho, pq o y ali em cima virou aquilo.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: equação paramétrica
ja entendi aqui, eu tava distraida, obg Leo
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Equação paramétrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
» Equação Paramétrica
» equação paramétrica
» equação parametrica
» Equação Paramétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|