Questão de Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Complexos
(EUA) Se a é um número real positivo e satisfaz a condição Ma = { z pertence a C*; |z + 1/z| = a }
Calcule o valor mínimo e máximo de |z| onde z pertence a Ma
Calcule o valor mínimo e máximo de |z| onde z pertence a Ma
GabrielM- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Questão de Complexos
Solução:
- Spoiler:
- Sejam z e 1/z vetores no plano de Argand-Gauss. Tendo em mente que o aumento de |z| implica em diminuição de 1/|z|, considere abaixo três das representações vetoriais possíveis de |z + 1/z| = a, obtidas movendo-se o ponto vermelho a partir da posição qualquer:
Na situação de máximo, temos:
Já na situação de mínimo:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Questão de complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
» Questão Complexos
» Questão de Nº Complexos
» questão de complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
» Questão Complexos
» Questão de Nº Complexos
» questão de complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|